Эксперты: Жители Омска чаще стали покупать мощную технику

Но вот по данным налоговой службы, жителями данного региона было приобретено 7 новейших воздушных суден. Наименее состоятельные граждане Омска предпочитают приобретать мощные легковые автомобили и грузовики.

И Управление налоговой федеральной службы Омской области обнародованы были итоги начислений по налогу на транспорт для физических лиц за прошлый год. Итак, как сообщают в пресс-службе УФНС по региону, за один только год количество владельцев транспортных средств увеличилось на 26 тысяч человек. Кроме этого, в сравнении с 2012 годом региональный автопарк наполнился на 40 тысяч единиц транспорта.

В общем, в Омской области резко выросло количество легковых и грузовых авто, мотороллеров и мотоциклов. И анализ статистических сведений Торгового дома РусАвто на http://www.tdrusavto.ru/ показывает, что автовладельцы Омска и других городов России стали намного охотнее приобретать такую мощную технику, как полуприцепы, грузовики, тягачи и коммерческий транспорт. Число легковушек, мощность которых более 100 лошадиных сил увеличилось примерно на 20 000 единиц, более 200 лошадиных сил – примерно на 4 500 единиц, а выше 250 лошадиных сил – на 1 500 единиц стало больше.
Жители Омска чаще стали покупать мощную техникуЖители Омска чаще стали покупать мощную технику
Судя по декларациям более-менее состоятельных омичей, автопарк земляков, фамилии которых не называются, пополнился на 7 транспортных воздушных средств. В городе Омск и области появилось сейчас 7 частных самолетов, аэростатов, вертолетов. Стоит отметить, что в общей сложности на учете в налоговой службе есть 28 частных воздушных судов.

Учитывая страсть чиновников Омска к охоте, совсем не удивителен факт, что за один год в этом регионе появилось целых 49 новых снегоходов. И лишь количество гидроциклов в городе понизилось на 18 штук. По итогам прошлого года в бюджет от омичей поступит на днях 876 миллионов рублей транспортного налога. В сравнении с прошлым периодом данная сумма отчислений возросла на 13%.
Автовладельцы Омска намного охотнее приобретают мощную техникуАвтовладельцы Омска намного охотнее приобретают мощную технику
Один из блогеров Твиттера Корин пишет: «За 2012 год в Омской области сократилось количество жителей с доходом 100 миллионов рублей за один год. Раньше их было 85 человек, а сейчас число миллионеров уменьшилось до 75».

По мнению редакции uznayvse.ru, хотя и число миллионеров с доходом 100 миллионов рублей за год сократилось, в то же время растет количество жителей Омска, которые получили более 500 миллионов рублей в год.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter