Эксплуатация квадроцикла

Кажется, что минибайк и мотоцикл для взрослых, более неустойчив и труден в вождении, чем четырехколесный мотовездеход.

Все не совсем так. Мини мотоциклы эксплуатируются на площадках с хорошим покрытием. Садясь на типовой мотоцикл, в подавляющем большинстве водитель уже обучен езде на нем, имеет защитный шлем, хорошо представляет правила его эксплуатации.
Иначе ведут себя покупатели четырехколесных мотовездеходов. Стоит человеку купить квадроцикл, забывая об отсутствии опыта и экипировки, он пытается сразу совершать на нем маневры, мало думая о безопасности. Зря! Статистика, к сожалению, печальна. Травматизм и аварийность на этих агрегатах каждый год увеличивается. Основными причинами являются отсутствие опыта вождения и соответствующей экипировки. Необходимо помнить, что опытный водитель автомобиля или мотоцикла, пересаживаясь на мотовездеход, становится новичком.
Даже мини квадроциклы, двигающиеся на приличной скорости по пересеченной местности, не редко «сбрасывают» неопытного «наездника». Поэтому, садясь на детский или подростковый «квадрик», не забывайте о каске и другой необходимой защите. Особенно требуйте этого от детей. «Мини-джип» должен приносить радость, а не травмы.
Для тех, кто использует агрегат для поездок по лесу, сразу проверьте защиту днища. Если она отсутствует, первый пенек сможет серьезно «покалечить» вездеход. В лесу не помешает и «защита рук». Этот аксессуар надежно защищает руки от хлестких ударов веток деревьев. При круглогодичном использовании техники, очень хорошим аксессуаром, является «подогрев рук». Он способствует более надежному управлению агрегатом и комфорту.
Перед поездкой не забывайте проверить давление в покрышках и общее техническое состояние четырехколесного мотовездехода. Помните, что езда по бездорожью (камням, песку, чаще леса) может повлечь нарушения в работе каких-то узлов. Проверка сцепления, системы тормозов и принудительного охлаждения, не будет лишней никогда.
Соблюдая элементарную осторожность, поддерживая мотовездеход в исправном состоянии, надевая необходимую защиту и одежду, за безопасность можно не беспокоиться. Однако «лихачество» на квадроцикле, возможно только после получения достаточного опыта управления, полного понимания «норова» ретивого четырехколесного мотовездехода.
Приятного путешествия в неизведанную местность!

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter