Эксплуатация "Тойоты" в условиях России

Несмотря на то, что «Toyota» является одним из самых надежных в мире автомобилей, угробить ее достаточно просто, если бездумно подойти к эксплуатации. Поэтому, чтобы в ремонт «Тойота» попадала пореже, необходимо следовать некоторым правилам.

Прежде всего, запомните, что любые части вашего автомобиля не только изнашиваются, но и стареют. Поэтому не стоит думать, что если машина у вас благополучно годами «отдыхает» в гараже, то она находится в том состоянии, в котором вы её туда загнали. В автосервисе вам скажут, что год простоя автомобиля равен пробегу в 20 000 км.

Японские производители, составляя инструкции для России, предусмотрели, что и ремонт, и эксплуатация «Toyota» будут проходить в экстремальных условиях. Поэтому в них существуют нормы обслуживания при тяжелых условиях вождения, в которые включены и грязные проселочные дороги, и езда на пониженных передачах, и кратковременные поездки в морозную погоду.

От грязи и копоти, прежде всего, страдают воздушные фильтры. Поэтому не стоит считать, что, если вы его поставили пару недель тому назад, он не мог засориться. Такое встречается довольно часто. Поэтому, если у машины резко повысился аппетит, а желание развивать большие обороты пропало, значит надо менять фильтр, невзирая на сроки его эксплуатации.

Зачастую владельцы жалуются на проблемы со сцеплением, так как ему уже после 50 тыс. пробега требуется ремонт. «Тойота» может иметь гидравлическое сцепление, которое не требует регулирования, и механическое. В этом случае, его необходимо регулировать после каждых 5 тыс. проеханных километров.

Японские автомобили, в том числе и «Тойота» не приспособлены для буксировки, особенно, если у вас автоматическая коробка: трансмиссия просто не выдержит нагрузки. Исключением являются лишь полноприводные автомобили.

Никогда не экономьте на топливе. «Японцы» хоть и надежны, но не до такой степени, чтобы выдержать «ядерные» коктейли, которые продаются на некоторых заправках, если, конечно, вы не решили избавиться от этого авто и приобрести новое.

Кстати, если вы купили не новый, а подержанный автомобиль, обязательно обратитесь в автосервис, ведь неизвестно как проводились ремонт и эксплуатация «Toyota». Не стоит доверять словам бывшего автовладельца, что он заменил масло, рабочие жидкости, свечи и т.д. Если вы хотите спокойно ездить на своей машине, проведите полное ТО, причем не самостоятельно, а в сервисном центре.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter