Электромотоцикл KillaJoule установил рекорд

Экологичный аппарат KillaJoule установил рекорд скорости для электромотоциклов в 389 км/ч.

Управляла электромотоциклом рекордсменка гонщица Ева Хаканссон. Она уже не один раз устанавливала скоростные рекорды, преодолев планку в 348 км/час, а затем 352 км/ч. Очередная победа достигнута на трассе районе города Бонневилль. В этот раз Хаканссон сумела разогнать свой электромотоцикл KillaJoule до 389 км/ч. В результате она не только добилась победы как самая быстрая женщина-мотогонщица, но и сумела побить рекорд самого скоростного серийного мотоцикла с бензиновым мотором. Гонщица получила сразу несколько почетный титулов, среди которых звание владелицы самого скоростного электромотоцикла в мире, а также самого быстрого в мире мотоцикла с коляской. Заметим, что девушка сама ухаживает за своим аппаратом, она - профессиональный инженер-механик, как и ее муж. Рекорды ставились в режиме одиночной гонки, других претендентов на трассе не было.
Ева Хаканссон со своим железным конемЕва Хаканссон со своим железным конем
Второе звание Хаканссон сумела вырвать из рук претендентов, передвигающихся на аппаратах с привычными двигателями внутреннего сгорания. Подобной победы никто не достигал целый век. В предыдущий раз электромобиль обогнал машину, передвигавшуюся на жидком горючем в 1899 году. Гонщица и обладательница титулов ведет обычный образ жизни, она счастлива в браке с Биллом Дюбе. Купить электромотоцикл в Киеве, например, и попытаться установить собственный рекорд тоже может каждый желающий. Ведь Хаканссон с мужем сами пять лет совершенствовали свой KillaJoule, установив на нем два двигателя Rinehart Motion Systems PM100 и придав ему мощность 400 л.с. Конечно, такой аппарат - единственное произведение в своем роде, но он открывает перспективу и для серийных разработок. Однако купить менее оригинальный и быстрый электромотоцикл может себе позволить каждый, в том числе и любой житель СНГ.
Перед стартомПеред стартом
Блогеры, которые нашли в Сети запись с гонкой на этом электромотоцикле, пишут что "дух захватывает!".

Редакция портала uznayvse.ru предупреждает, что прежде чем решиться на гонки, стоит поучиться в специальной школе, где мотоциклистам преподают навыки экстремального вождения.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter