Эвакуатор по карте автоклуба

Человек, садящийся за руль автомобиля, открывает для себя целый мир, насыщенный дорожными знаками, разметкой, сигналами светофора и регулировщиков, многочисленными участниками дорожного движения. Изучать этот мир можно целую жизнь, и все равно чувствовать себя в нем неофитом. Автомобилизация России происходит все более и более быстрыми темпами, и потенциал для роста еще есть. Именно поэтому возникают многочисленные сообщества, посвященные транспортным средствам определенной марки, причем специализация может быть еще более глубокой и касаться конкретной модели, либо существовать привязка к определенному региону. Несколько иной тип представляют из себя автоклубы - они призваны объединить автомобилистов, владеющих самыми различными машинами с целью совместного пользования услугами, приобретать которые поодиночке слишком дорого.

Членство в автоклубе дает вам ряд привилегий, среди которых возможность использовать эвакуатор дешево в Санкт-Петербурге при поломках личного авто или авариях, покупать детали по низким ценам, получать прочие виды ремонтных работ. Конечно, "автоклуб" - это всего лишь название, не стоит ожидать того, что вы действительно будете собираться в шикарной зале, сидеть на комфортных креслах и делиться впечатлениями. Все подобные коммуникации уже давно сместились в интернет, где существуют целые сообщества, удобно контактирующие между собой посредством форумов или даже чатов. Это удобно - можно никуда не ездить, а с помощью личного компьютера рассказывать о своем опыте эксплуатации машины, задавать вопросы, давать советы самому и т.д.

Основное в автоклубе - это, конечно, карта, на которой написаны контактные данные тех организаций, что помогут вам при возникновении проблем. Иногда это один телефон, звонить по которому надо в любом случае - требуется ли вам услуга по эвакуации автомобилей или у вас просто проколото колесо. После разговора с диспетчером вы уже будете представлять себе план ваших дальнейших действий. Обычно, если вы все правильно и четко сообщили, то нужно отогнать автомобиль в безопасное место, где он не будет мешать другим участникам движения (если машина вообще в состоянии передвигаться) и дожидаться помощи. В зависимости от обстановки на дорогах, время ожидания может растянуться на несколько часов, поэтому следует быть терпеливым.

Автор: Александр Меньшиков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter