Еврофура, как современное средство доставки грузов

Для осуществления перевозок грузов различной специфики используют различные виды транспорта. Но наиболее предпочтительным в плане вместимости, грузоподъемности и скорости доставки остаются, так называемые, еврофуры.
Этот вид транспорта отлично зарекомендовал себя и прочно закрепился в сфере грузоперевозок.
Когда-то очень давно слово фура обозначало тележку для транспортировки людей и перевозки небольших грузов. Сейчас, еврофура – это многофункциональный полуприцеп большой вместимости и грузоподъемности.
Конструкция прицепа такова, что ее без особого труда можно изменить: снять тент и борта, опустить борта, обеспечив заднюю или боковую разгрузку. Еврофура обладает рядом преимуществ, что дает возможность беспрепятственного использования в городских условиях. Такой тип кузова остается очень востребованным для внутренних и международных грузоперевозок.
Существует несколько разновидностей еврофур, в зависимости от типа перемещаемых грузов и условий, необходимых для транспортировки.
1.Рефрижератор. Такой тип еврофуры предназначен для транспортировки скоропортящихся грузов на большие расстояния. Благодаря специальному охлаждающему оборудованию, прицеп, по сути, является большой морозильной камерой. Конструкция разработана таким образом, что внутри создается и поддерживается определенный микроклимат и низкая температура, способствующие сохранению груза в необходимом состоянии. Рефрижератор очень вместительный и используется для транспортировки, например, мясных изделий и полуфабрикатов, морепродуктов, молочных товаров, для которых, важнейшим фактором является сохранение свежести.
2.Еврофура типа термос, как и рефрижератор предназначена для сохранения определенной температуры груза. Но, термос обеспечивает сохранение первоначальной температура, за счет идеальной теплоизоляционной конструкции. Транспортировка грузов в таком полуприцепе осуществляется на небольшие расстояния.
3.Тент, представляет собой полуприцеп с бортами, обтянутыми брезентом, который способен защитить перемещаемый груз от воздействия погодных условий. Если, для рефрижератора и термоса, единственно возможной является задняя загрузка, то для тента допустима и боковая. Еврофура типа тент используется для перемещения грузов, которые упакованы в упаковку, поддающуюся воздействиям климатических условий.
4.Открытая еврофура, это обычный полуприцеп с бортами. Предназначен такой тип фур для перевозки грузов, на которые не оказывают значительного воздействия изменения условий окружающей среды. Для открытых еврофур является возможной задняя и боковая загрузка. Применяются они для перевозки, например, железобетонных конструкций, песка, арматуры и кирпича.
5. Юмба - особый тип еврофур, отличающийся увеличенным объемом. Это достигается благодаря использованию колес маленького размера, что позволяет увеличить высоту прицепа. Такой тип еврофуры может использоваться для перевозки любых грузов, если предварительно снабжен специальным оборудованием.
6.Для того, чтобы увеличить количество перемещаемого груза, используют сцепку. Для этого к полуприцепу присоединяют дополнительный прицеп. Сцепка может быть любой конструкции, в зависимости от типа перемещаемого груза. Благодаря сцепке количество перемещаемого груза можно увеличить вдвое.
Независимо от вида перемещаемого груза и необходимых для этого условий, можно подобрать соответствующий подходящий тип еврофуры, что доказывает их практичность и многофункциональность в сфере грузоперевозок.
http://www.megtranscom.ru/
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter