ФАС проверит эвакуацию машин в Москве

ФАС проверит обоснованность цен на эвакуацию незаконно припаркованных автомобилей в Москве.

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью московских властей, которые с сентября начали платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Вывоз такого авто обходится для водителей в сумму от 3 до 7 тысяч рублей.

Расследование, в ходе которого ФАС определит, обоснованы ли указанные выше тарифы, начнется на следующей неделе. При этом владельцы вывезенного авто должны оплачивать еще и его пребывание на штрафстоянке (1000 рублей в сутки). В среднем власти планируют эвакуировать 170-190 машин в сутки, и за год в бюджет города это должно принести до 2 миллиардов рублей. Известно, что с того момента, как началась платная эвакуация – 15 сентября – городские власти вывезли на штрафстоянки более четырех тысяч автомобилей, что принесло городскому бюджету около 10 миллионов рублей.
Транспортировка автомобилей в автовозах является популярной услугойТранспортировка автомобилей в автовозах является популярной услугой
Услуги эвакуаторов пользуются в столице и Санкт-Петербурге огромным спросом. В частности из-за больших пробок и ситуации на дорогах. Однако нам часто бывает нужно перевезти авто за пределы города или, наоборот, привезти машину из другого города или из-за рубежа. Транспортировкой легковых авто в автопоездах или крытых фургонах занимается множество компаний. Информацию о них можно без труда найти на сайтах компаний или на посвященных автомобилям порталах. Надо отметить, что перевозка машины в крытом трейлере защитит ее как от погодных условий, так и от любопытных глаз. Разумеется, перевозку дорогих автомобилей нужно заказывать только у оператора, располагающего специально оборудованными автовозами.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что инициатива с платной эвакуацией авто с улиц Москвы была изначально сомнительна.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter