Fiat будет выпускать Jeep Cherokee в Санкт-Петербурге

Ранее автомобильный концерн планировал вложить 1 миллиард долларов в строительство завода в Нижнем Новгороде, но теперь его планы изменились. В комитете по инвестициям и стратегическим проектам северной столицы официально подтверждают, что подписание меморандума о намерении построить завод по производству автомобилей Fiat намечено на первый квартал 2012 года.

Концерн Fiat продолжительное время занимался поисками надежного партнера в России, и теперь похоже нашел его. Планируется, что на новом автозаводе будет работать не только цех по сборке машин, но и штамповочное производство. Городские власти еще в августе текущего года предложили владельцам концерна несколько площадок для размещения предприятия на выбор.
Fiat построит автозавод в Санкт-ПетербургеFiat построит автозавод в Санкт-Петербурге
- Различные источники сообщают, что итальянцы будут производить в Петербурге автомобили Jeep, в том числе Jeep Cherokee, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Концерн Fiat был создан в 1899 году и сейчас производит авто под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Fiat Professional, Abarth, Ferrari и Maserati.

Если планируемый договор с итальянцами будет подписан, то очень скоро автосалоны Санкт-Петербурга пополнят джипы Fiat отечественной сборки. В северной столице автомобили выпускают заводы General Motors, Hyundai, Toyota и Nissan, а Ford разместился в Ленинградской области.

Редакция сайта «Узнайвсе» будет с нетерпением ждать новостей о меморандума о строительстве нового автозавода в Санкт-Петербурге.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter