Ford представляет снегоуборочный F-150

Корпорация Ford весьма оперативноотреагировала на бури, которые заметают восточные районы Соединенных Штатов.

В частности, на автомобильной конференции в городе Чикаго вышеупомянутый американский разработчик официально представил практичное навесное оборудование для собственного транспортного средства Ford модификации F-150. Дополнительные детали превращают мощный и надежный пикап в настоящее снегоуборочное устройство. Кстати говоря, многие автолюбители, присутствовавшие на автомобильном салоне, были очень рады такому изобретению главных инженеров легендарной компании Ford.

Необходимо отметить, что снегоуборочная модель не является концептом. Американский автомобиль уже был непосредственно протестирован в реальных условиях. Помимо всего прочего, навесное оборудование будет доступно для установки на все транспортные средства F-150 последнего поколения. Как отмечают сами специалисты из главного представительства корпорации Ford, снегоуборочные детали будут реализовываться в многочисленных сервисных центрах американского производителя. Некоторые авторитетные труженики пера сообщают, что в центрах будет проводиться строительство стендов специально для снегоуборочных ковшей, наклоняющих и поворотных тяг, а также источников дополнительного диодного освещения. Управлять таким самодельным снегоуборочным аппаратом можно будет прямо из салона, где устанавливается дополнительная пользовательская консоль. Располагаться эта платформа должна прямо возле приборной панели, отмечают некоторые сторонние наблюдатели.

Генеральное руководство компании Ford пояснило, что превратить в миниатюрный бульдозер можно абсолютно любой автомобиль F-150 нового поколения. При этом никакой роли не будет играть ни уровень базовой опциональной комплектации, ни технические ограничения, которые устанавливаются на некоторые транспортные средства. Все дело в том, что привод вышеописанного пикапа в обновленной модификации может быть только полным, а в моторную гамму входят исключительно мощные 5,2-литровые двигатели формата V8. Именно по этой причине F-150 может довольно легко справиться с установкой дополнительного груза на борту.

Американские производители лишь не сообщили минимальную стоимость своего нового творения. Однако довольно большое количество автомобильных экспертов предполагает, что изначальный ценник может существенно вырасти с приходом следующей зимы. А в период обильных снегопадов корпорация Ford сможет неплохо подзаработать на массовой реализации дополнительного навесного оборудования.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter