ГАЗ начал серийный выпуск грузовика «ГАЗон Next»

Группа «ГАЗ», которую через промышленную группу «Базовый Элемент» контролирует Олег Дерипаска, приступила к производству грузовика «ГАЗон Next».

Официальный старт серийного выпуска новой модели грузовика был дан 19 сентября на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. За событием наблюдал президент Владимир Путин, в то время посещавший другое предприятие в Нижегородской области, но связавшийся с автозаводом при помощи телемоста. Главе государства пригнали образец новинки, он осмотрел ее и посидел в кабине водителя – но заводить не стал. Президент поздравил ГАЗ с началом нового производства и назвал это событие важным для всей автомобильной отрасли страны.
Путин осмотрел новый грузовик, но заводить не сталПутин осмотрел новый грузовик, но заводить не стал
«ГАЗон NEXT» призван сменить грузовик ГАЗ-3307, выпускающийся уже 25 лет. Новая модель поставляется в трех вариантах – в городском, внедорожном и универсальном, и обладает более мощным двигателем и большей грузоподъемностью: до 5 тонн у заднеприводных моделей и до 3 тонн – у полноприводных. Кардинально обновлена кабина грузовика – она такая же, как и у «ГАЗели-Next», которую начали производить в 2013 году. Грузовая платформа же «ГАЗону» досталась от машины предыдущего поколения, только стала чуть шире – что, по мнению экспертов, должно привести к активным продажам термобудок и фургонов. Более низкая высота погрузки у городской модели позволит с большим удобством пользоваться установленными на ней фургонами специального назначения, такими как передвижные мастерские и автомагазины.
«ГАЗон Next» собирают из импортных и отечественных деталей и узлов«ГАЗон Next» собирают из импортных и отечественных деталей и узлов
Во время телемоста Путин заявил, что локализация новой машины составляет 90 процентов. Однако, как отметили представители ГАЗа, на самом деле значительная часть узлов и деталей «ГАЗона Next» производится за рубежом, чем объясняются хорошие показатели машины.
ГАЗ-3307 с производства не снимутГАЗ-3307 с производства не снимут
Как стало известно редакции uznayvse.ru, Горьковский автозавод не будет снимать с производства ГАЗ-3307. Устаревшая конструкция не мешает этому грузовику хорошо продаваться по всей стране, так что два поколения будут выпускать параллельно.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter