Газель с изотермическим фургоном

В объявлениях о покупке коммерческого автомобиля часто можно встретить такую фразу: «куплю газель изотерм».

Для каких целей предприниматели-перевозчики обычно покупают этот автомобиль?

Зачастую Газ-3302 используется для транспортировки грузов, требующих стабильной температуры (продуктов питания, медикаментов, сельхозпродукции, растений и т.п.). Для этих целей на базе автомобиля смонтирован фургон с изотермическими свойствами. Временная стабилизация температуры достигается стандартным методом - применением в конструкции стенок фургона специальных материалов, обладающих высокими теплоизолирующими свойствами. Принцип, по которому работает эта конструкция, такой же, как и у обычного термоса.

Как известно, основным путем потери тепла в ограниченном пространстве являются потолок и двери. Ввиду этого производитель старается применять наиболее качественные уплотнители дверей фургона. Конечно, качество теплоизолятора, сборки конструкции фургона и толщина теплоизолятора тоже имеют не последнее значение. Поэтому конструкторы пошли по наиболее эффективному в современном мире пути решения задачи по сохранению тепла/холода – использование сэндвич-панелей. В зависимости от условий и целей применения стенки фургонов могут иметь различную конструкцию и толщину.

Однако данный тип фургона, имеет свои границы применения. Эффективность его использования ограниченна внешней температурой воздуха от -20 оС до +10 оС. Это обусловлено пределами теплопередающих свойств материалов, их стоимостью, а также необходимостью максимального сохранения объёма внутреннего пространства фургона. Если Вы будете вынуждены эксплуатировать изотермический фургон при внешних температурах, выходящих за пределы рекомендованных, или Вам будет необходимо перевозить предварительно замороженный груз, то в этом случае будет целесообразно установить холодильный агрегат. В конструкции этого транспортного средства предусмотрена такая возможность. Такие агрегаты позволят Вам перевозить грузы в стабильных и достаточно узких пределах температурного режима.

Другим, популярным у перевозчиков автомобилем, «валдай евротент или как его называют «еврофура». Эта модель обладает рядом преимуществ, несмотря высокую парусность в развернутом состоянии. В целом данный автомобиль зарекомендовал себя как надежное и неприхотливое средство доставки товаров.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter