General Motors возобновил работу в Петербурге

Петербургский завод General Motors возобновил работу после летних каникул.

Конвейер запущен в минувший понедельник. Экономисты подсчитали, что время простоя можно было бы выпустить 20 000 новых машин. Ежегодно с петербургского конвейера GM-Auto сходят около 98 000 автомобилей, а к 2015 году планируется удвоить мощности и выпускать по 230 000 легковых машин за год. Всего в области пять автомобильных заводов (Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford), выпускающих 12 моделей автомобилей.

Напомним, что GM ушел в отпуск позже своих коллег. Авто-производители Санкт-Петербурга и области устраивают себе каникулы каждый год, в соответствии с западными традициями. В это время на конвейере производится диагностика и отладка оборудования.
Петербургский завод General Motors возобновил работуПетербургский завод General Motors возобновил работу
Петербургская линия занята под выпуск модели Chevrolet Cruze в кузове седан и хэтчбек, а также Opel Astra нового поколения. Осенью этого года GM-Auto планирует начать производство нового четырехдверного седана Opel Astra. Первая партия этих автомобилей должна появиться в России еще в сентябре, поставка будет производиться с польского завода в Гливице. между тем, российские автопроизводители в отпуск не уходят, однако тоже наращивают объемы и увеличивают прибыль. Например, УАЗ в первом полугодии 2012 года увеличил чистую прибыль почти в 6 раз, она составила 825 млн 939 тыс. руб.
Петербургский завод General Motors возобновил работуПетербургский завод General Motors возобновил работу
Блоггеры меланхоличны, вероятно на них влияет летняя жара. В своем Твиттере Mehaniks пишет: "Ни тепло, ни холодно - все останется так, как есть. Цены никто, похоже, снижать не собирается".

Замечу, что и при таких ценах и западные, и отечественные производители продолжают наращивать производство и увеличивать продажи.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter