GM планирует инвестировать в Россию 1 млрд долларов

Крупный американский концерн General Motors планирует расширить сферу своего влияния в России. Для этого компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в России около 1 млрд долларов в течение 5 лет.

Как сообщил президент GM в России и СНГ Джеймс Бовензи, концерн видит в России огромный потенциал. К 2015 году компания планирует увеличить объемы производства с 232 тысяч автомобилей до 520 тысяч машин.

"Сейчас идет стремительный рост среди среднего класса и 9 из 10 автомобилей в РФ - это иномарки", - заявил Бовензи, отметив, что в великой России наблюдается значительный отлаженный спрос, а средний возраст машины более 10 лет. Напомним, что по результатам 2011 года марка машины chevrolet captiva, стала одной из самых популярных среди иностранных брендов.
Chevrolet captivaChevrolet captiva
В 2012-2013 годах GM планирует вывести на русский рынок сразу несколько новых моделей. Скоро в России появится Chevrolet Cruze, Opel Zafira, Chevrolet Aveo и Chevrolet Camaro. В 2013 году в продаже появится Chevrolet Cobalt. По словам директора компании, автомобили будут ввозиться из Узбекистана.

Редакция сайта "Узнайвсе" желает концерну успеха и процветания.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter