Goodyear на автосалоне в Женеве представил концепт-шину для SUV

Компания Goodyear на автошоу в Женеве представила свои новейшие достижения в сфере создания автомобильных шин для внедорожников и кроссоверов. Крупнейший мировой производитель шин показал свое новое видение самого понятия шин для SUV.

В современном мире создатели этого вида продукции стремятся разнообразить не только технические характеристики выпускаемых покрышек, но и внешний вид и даже цвет. Эксклюзивные белые шины, например, будут незаменимы для работы в условиях строгой чистоты на фармацевтических предприятиях и всюду, где недопустимы черные полосы, которые могут оставлять стандартные резиновые покрышки. Эксклюзивными в квадрате можно назвать цветные покрышки. Вот они действительно кого угодно могут впечатлить и удивить. Автовладельцам, которые не против того, чтобы оказаться в центре внимания, не нужно больше беспокоиться о неоновой подсветке или аэрографии на кузове, достаточно приобрести такую новинку.

Что касается Goodyear, то нею, с целью повышения эффективности внедорожников, была принята радикально новая концепция шин – а именно – их проектирование из двух различных колец, разделенных углублением для стока воды и грязи.
В Женеве Goodyear показал концептуальную шину для SUVВ Женеве Goodyear показал концептуальную шину для SUV
Внешнее кольцо занимает около двух третей ширины дорожки и имеет немного больший диаметр, чем внутреннее кольцо. Оно обладает в основном гладкой поверхностью с канавками для схода воды. Упруго текстурированная поверхность повышает его сцепление с дорогой. Это внешнее кольцо осуществляет контакт с дорогой, когда транспортное средство движется по гладкой мостовой. Оно более узкое, чем шины стандартных машин этого класса, поэтому обеспечивает улучшенную топливную экономичность – уменьшено пятно контакта, следовательно и сопротивление качению, что приводит к снижению затраты топлива и выбросов углекислого газа.

Меньший диаметр внутреннего кольца обеспечивает его вступление в контакт с дорогой только тогда, когда ее поверхность будет мягкой, то есть, в случае грязи или песка. Более мощные рифления на поверхности этого кольца обеспечат необходимое тяговое усилие. При этом Goodyear конструктивно снабдил каждое кольцо своей собственной воздушной камерой. Если одно из колец получает прокол, во втором воздух сохраняется, и автомобиль может продолжать движение.

В результате, новинки получили высокие оценки в системе нового европейского стандарта, который считает наиболее принципиально важным сцепление с дорогой, уровень шума и расход топлива.

Отменным качеством отличаются и немецкие шины. По статистике чаще всего на автомобилях победителей престижных соревнований оказываются именно они. И себя оправдывает общее мнение о том, что немецкое – значит качественное.

Редакция uznayvse.ru информирует, что в Женеве демонстрируются также шины с вмонтированными в них микрочипами, способными передавать информацию о состоянии резины.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter