Государство планирует монополизировать такси

В мэрии Москвы продолжают разрабатывать закон о такси. Сегодня служба перевозок на такси получила широкое развитие. Сейчас можно быстро он-лайн заказать такси в аэропорт Шереметьево, Внуково или Домодедово, также как и в любую другую точку города. По новым правилам летом этого года московских таксистов обяжут перекрасить автомобили в желтый цвет. Кроме этого, машины должны иметь счетчики и систему ГЛОНАСС.

Лицензия на работу в такси будет выдаваться только тем, чей автомобиль имеет российское производство. Вслед за внедрением нового закона о такси скорее всего последует подорожание тарифов. Власти столицы намерены сформировать единый call-центр, в котором будут принимать заявки от граждан. Наряду с этим будет создано единое ОАО, в которое включат всех перевозчиков.

Как считают предприниматели, бизнес которых связан с такси, эти нововведения приведут к монополии государства в сфере перевозок пассажиров на такси. Менеджеры компаний-перевозчиков на такси уверены, что данные изменения ликвидируют конкуренцию, что может спровоцировать застойные явления в развитии службы такси.
Редакция "Uznayvse.ru" будет внимательно наблюдать за грядущими трансформациями в сфере услуг такси.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter