Готовится презентация Peugeot 108

Уже через несколько дней французский автомобильный концерн Peugeot официально представит свою новую модель под номером 108.

Дату дебюта самой маленькой модели концерна долго не могли установить. Компактный французский хэтчбек уже побывал на автосалоне весной этого года в Женеве.

Одна из основных характеристик - мощность его двигателя. У 108 модели их будет два, это бензиновые моторы объемом 1 л и 1,2 л. Мощность силовых агрегатов варьируется от 70 до 85 лошадиных сил и увеличивается путем форсирования. Можно будет выбрать между пятиступенчатой механикой и роботизированной коробкой передач. Габариты "малыша" 3,5 м в длину, 1,6 м в ширину и 840 кг веса, при этом объем багажного отделения невелик - 196 л, но можно прибавить кубометров, если сложить в отсутствие пассажиров задние кресла до 750 л. Цветов у 108-й будет восемь, включая такие любопытные, как Золотая медь (в техпаспорте - Aïkinite) и фиолетовый (официально - Red Purple). Собирать модель 108 планируют в Японии. Новинка должна сменить 107 модель, которая стала первым совместного проекта Peugeot и Toyota. Эксперты SIXT отмечают, что в европейских странах популярность компактов продолжает расти, в России такие модели часто берут в лизинг или покупают организации для проката, в качестве такси.
Peugeot 108Peugeot 108
Дизайнеры Peugeot поработали над экстерьером и она стала выглядеть более актуально. Есть некоторые черты нового поколения флагманской модели производителя Peugeot 308. На 108-й будут руль с электроусилителем, колесные диски на 14 или 15 дюймов, удобный аппарат управления с мультимедийным дисплеем с сенсорным экраном 7 дюймов по диагонали, видеокамера заднего вида (открытие для мини-автомобилей), климат-контроль и возможность открыть двери дистанционно и без использования ключа. Благодаря системе автомобиль можно будет синхронизировать со своим смартфоном. Активную безопасность обеспечат системы стабилизации и помощи при торможении, ABS, ESP. В максимальной комплектации автомобиль получит 6 подушек безопасности. Будут выпускаться трех- и пятидверный хэтчбеки 108. Производитель обещает подумать и над выпуском кузова типа "кабриолет". Если автомобиль будет покупаться в лизинг, стоит брать максимальную комплектацию и количество дверей, при рассрочке платежей это наиболее выгодный вариант.
Салон новинкиСалон новинки
Компания Peugeot обещает за текущий год собрать на своих заводах 210 000 автомобилей Citroen C1, новинку Peugeot 108 и уже успевшую многим понравиться Toyota Aygo. В самое короткое время эти модели придут в салоны официальных дилеров.

Редакция uznayvse.ru планирует посетить тест-драйв модели, как только дилеры марки пришлют свое приглашение для журналистов.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter