Great Wall Motors: китайский производитель придет на просторы Тульской области

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors подписал договор о строительстве завода в Тульской области.

Территориально предприятие разместится на просторах индустриального парка «Узловая». При этом предполагается, что автозавод займет более двух миллионов квадратных метров площади, а годовые объемы выпуска машин составят порядка 150 тысяч единиц.
Great Wall Motors начинает осваивать просторы РоссииGreat Wall Motors начинает осваивать просторы России
По статистике АЕБ за прошлый год компанией Great Wall продано более четырнадцати тысяч машин на российском рынке. При этом результаты первого квартала текущего года «поскромнели» на 19% относительно аналогичных показателей предыдущего года и составили 5595 автомобилей.

В подписанном соглашении обозначено, что новое предприятие компании Great Wall Motors будет выпускать авто марки Haval. Предполагается строительство штамповочного, сварочного, малярного и сборочного цехов, а также цеха, который будет специализироваться на изготовлении комплектующих.
Компания Great Wall Motors имеет перспективные планы развитияКомпания Great Wall Motors имеет перспективные планы развития
Планируется, что строительство нового автозавода и запуск его в работу будут осуществлены в две стадии. Первая из них предполагает инвестирование средств в размере двенадцати миллиардов рублей, а масштабы вложений на втором этапе будут определены несколько позже и зависеть от первых результатов рентабельности завода. Компания «Центрстройэкспертиза-статус» считает, что при анализе этих данных необходимо будет учитывать и новые ужесточенные требования к строительству зданий, а именно - вступление в сро или обязательный энергоаудит предприятия. Энергоаудит является обязательной процедурой проверки капитальных объектов, строящихся иил реконструируемых зданий, а также выдает для предоставления в государственные органы соответствующие федеральному закону паспорта.

Ориентировочно суммарные затраты на реализацию проекта составят порядка восемнадцати миллиардов. Строительство предполагается начать уже в нынешнем году, а первые автомобили сойдут с тульского конвейера к 2017 году. Завершение проекта руководство Great Wall наметило на 2020 год.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter