Грузовики Скания - самые востребованные на российском рынке

Популярность тягачей Скания, как показывает статистика, объясняется их высокой функциональностью.

Высококачественные тягачи Скания имеют очень много привлекательных особенностей. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

1. Оптимальный вес и размеры. По сравнению с европейскими грузовиками подобного типа, Скания имеет сравнительно небольшой вес и меньшие габариты, поэтому эти тягачи прекрасно передвигаются по любой местности, в том числе и пересеченной. Это один из самых больших, определяющих плюсов, если учесть, что многие российские дороги вообще не предназначены для эксплуатации.
Особенности рельефа местности учитываются при помощи системы GPS-навигацииОсобенности рельефа местности учитываются при помощи системы GPS-навигации
2. Надежность и выносливость. Мощный тягач скания адаптирован к работе в плохих погодных условиях. Особенности рельефа местности учитываются при помощи системы GPS-навигации.
Скания будущегоСкания будущего
3. Более экономичные двигатели. Новая мощная Скания снабжена двигателями, которые позволяют очень хорошо экономить топливо. Система активного прогнозирования, сочетающая круиз-контроль и GPS, анализирует местность и при необходимости автоматически регулирует скорость, например, при спуске вниз. Это обеспечивает большую экономию топлива и меньший износ двигателя. По подсчетам специалистов, 40-тонный тягач сэкономит почти 3 тысячи долларов, если проедет 180 тысяч км.
Скания - один из самых востребованных видов грузового транспортаСкания - один из самых востребованных видов грузового транспорта
4. Улучшенная аэродинамика. Скания радует глаз своей мощью и элегантностью.. В будущем Скания будет являть собой пример экодизайна с мягкими формами. «Мы уделяем много внимания «позе» машины: как она стоит на земле, как очертания могут усилить впечатление. Чтобы придать ей атлетизм, мы хотим сделать на кабине «мускулы». В сочетании с нашим «обертывающим Т» из решетки радиатора и окон, а также аэродинамикой это должно демонстрировать эффективность и экономичность», - говорит Кристофер Хансен, руководитель подразделения стиля и индустриального дизайна Скании.
Скания снабжена экономичным двигателемСкания снабжена экономичным двигателем
«Что мне очень нравится в Скании: когда ее проектировали, очень хорошо подумали о водителях. Рука сама ложится на рычаг КПП, регулировка руля и сиденья богатейшая, даже АБС работает ненавязчиво, корректно. «Эрка» — вообще изумительная машина! «Маленькая» Scania тоже хороша, разве что комплектация небогатая и моторный тоннель выше, но на «спалку» залезать все равно удобно. Scania неприхотлива, лопает любую солярку с нормальных заправок, и расход скромный. Так что будь я лет на десять помоложе и поздоровее — занял бы денег и купил бы «эрку»! И влегкую «отбил» бы ее года за три: машина вселяет такую уверенность и чувство надежности, что я готов поехать на ней не задумываясь хоть в Новый Уренгой, хоть в тот же Красноярск», - написал на одном из автофорумов дальнобойщик-частник со стажем Дмитрий Силин.

Комфортных поездок и отличных дорог желает всем водителям редакция Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter