Хочешь быть уверенным на дороге?

Если отойти от спец. терминологии и «умных» фраз, а взять и в простой, доступной форме для среднестатистического обывателя описать автомобильный видеорегистратор, выйдет следующее: видеорегистратор – достаточно компактное устройство, имеющее специальный разъём для питания прибора и три USB-порта(один используется для коммутирования с накопителем информации, а два оставшихся для подключения миниатюрных видеокамер).

Также данное устройство оснащено двумя световыми индикаторами один, из которых отображает заряд прибора, а второй показывает, пользователю в каком режиме находится видеорегистратор в данный момент. Хотелось бы ещё немного вас проинформировать по накопителю информации (flash-карте): вы должны знать, что «флешки» с внутренним объёмом в один гигабайт хватит на один час полноценного видеоролика с разрешением видеороликов 640х480, помните об этом!

Автомобильный видеорегистратор устанавливается в автомобиле для постоянного регистрирования всёго происходящего на дороге. Дабы прибор качественно справлялся со своей прямой обязанностью, во время его приобретения обратите внимание на видеокамеру. Не забывайте: «Скупой платит дважды»! Поэтому лучше приобрести видеорегистратор автомобильный Cambox Super, который имеет разрешение 5 мегапикселей. Да! Чем  лучше качество видеоинформации, тем больше места она занимает, а, следовательно, имеются некоторые ограничения по продолжительности, но лучше не пренебрегать качеством видеороликов которые будут записываться ведеорегистратором, ведь в случае каких-то неприятных ситуаций, данные видеозаписи можно использовать в суде в качестве неоспоримых доказательств. А теперь представьте, что качество записи плохое и самых главных деталей не разобрать. Поэтому, покупая автомобильный видеорегистратор лучше немножечко переплатить за видеокамеру, и тогда вы приобретете не просто устройство, регистрирующее каждый ваш шаг, а у вас появится и друг, и защитник в одном «лице».

Что касается установки видеорегистратора автомобильного, то с этой задачей может справиться любой. Вы сами в силах установить этот прибор! Просто вставьте в прикуриватель питание прибора, а к USB подключите камеру. Разъемы выполнены таким образом, что даже при желании, вы не чего не перепутаете. Далее, вам необходимо установить камеру. Во-первых, сделать это нужно так, чтобы она находилась в вертикальном положении (размещается она таким образом, чтобы во время просмотра снятой информации у зрителя не возникало дискомфорта связанного с тем, что видео перевернуто). А во-вторых, её нужно расположить таким образом, чтобы она охватывала абсолютно весь горизонт, чтобы регистрировалось всё происходящее на дороге, а не смущать ваш багажник, постоянной съёмкой его «личной жизни». И совет последний: обращайте внимание на световые индикаторы, которые расположены на корпусе прибора, они начинают мигать, это означает либо о том, что съёмочный процесс остановлен либо запись стартовала.

Статья предоставлена компанией Интерком

Автомобильный видеорегистратор незаменим на дороге! Просто установите его на свою «лошадку» и тогда вы ощутите все преимущества, поверьте это того стоит. Будь вы хоть бывалый водитель, хоть новичок на дороге, видеорегистратор обязательно вам понравится, и вы постоянно будите задавать себе вопрос: «Почему же я раньше не установил его?».

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter