Honda Acura появится в России в 2014

Стало известно, что весной 2014 года стартуют официальные продажи в России автомобилей Acura.

Компания Acura прежде всего представит два внедорожника – MDX и RDX. Это проверенная ниша на российском авторынке, не теряющая своей актуальности. Затем в течение двух лет на наш рынок придут спорткар NSX и новый седан. Кстати, в России только в этом году появилась и давно уже анонсированная обновленная Honda Accord 2013 девятого поколения. Модель была показана на зимнем автосалоне в Детройте в 2012 году.
Автомобиль Acura MDXАвтомобиль Acura MDX
Автомобили Acura MDX и RDX первоначально ориентированы на американский рынок и будут поставляться в Россию с заводов США. Модели пройдут адаптацию для наших условий, получат подогрев руля и задних сидений, зоны дворников на стеклах. Оба автомобиля будут приходит с увеличенным дорожным просветом, причем у MDX он будет изменен со 185 до 200 мм. Кроме этого, будет русифицирован навигатор, усилена шумоизоляция, а максимальная скорость и ускорению увеличатся.

Михаил Плотников, старший менеджер управления продаж и маркетинга Honda Motor RUS, отметил: "Кроссоверы и автомобили класса SUV уже долгое время продолжают свое восхождение и сегодня остаются самыми популярными на премиальном рынке. Они занимают 60% всех продаж. На старте нашей программы мы сфокусируемся на компактных и средних внедорожниках, а основа продвижения бренда появится с запуском RDX и MDX. Седан запустим в конце 2014, а в 2015 году сделаем суперкар NSX".

Honda Accord 2013
Обновленная Honda Accord 2013

Первые дилерские центры марки откроются в Москве и Санкт-Петербурге, там и стартуют продажи Acura. Первые два дилерских автоцентра появятся весной на западе и севере Москвы, за ними откроется и питерский. Такое размещение дилеров объясняется тем, что именно в этих городах продается наибольшее количество автомобилей премиального класса.

Напомним, что марка Acura появилась у концерна Honda в 1986 году. Она создавалась специально для покупателей из США. Теперь марка Acura продается в Китае, Канаде и Мексике. К ним должны присоединиться Россия и Украина в 2014 году.

Среди россиян много поклонников продукции компании Honda, так что думаю и автомобили Acura найдут своих покупателей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter