Хонда Цивик: проблемы эксплуатации

Автомобили, произведенные японским концерном «Хонда», славятся своей надежностью, долговечностью и безотказностью.

Но в то же время, такие машины нуждаются в качественном техническом обслуживании с использованием только оригинальных запчастей. Этими-то качествами и отпугивают Хона Сивик будущих владельцев, которые боятся разориться на содержании такого б/у автомобиля из Японии. Именно поэтому, важно знать основные особенности таких машин перед их приобретением, а также разбираться в неисправностях, которые преследуют данные модели.

Для начала следует упомянуть о кузове. Так как заводов, которые изготавливали Сивики в различные годы, по всему миру разбросано огромное множество, то и вариантов исполнения машин довольно много. При выборе Сивика важно обращать внимание на климатическое предназначение авто – обязательно должна быть рассчитана Хонда на северный климат, ведь в противном случае возможны проблемы с антикоррозионной обработкой, фильтрами, уплотнительными резинками и сальниками в двигателе и КПП. В то же время, если и попадется какой-нибудь «восточный» Сивик, то все нужные детали для переукомплектации поможет выгодно купить авторазборка Хонда по самым низким ценам в регионе.

О моторах Хонда Сивик ничего плохого сказать нельзя – они способны выхаживать и до 300 тыс. километров, не требуя ремонта и крупных финансовых вложений. Но это только при одном условии – качественное и регулярное обслуживание, замена расходных материалов только на оригинальные (например, с авторазборки, где также можно выгодно купить бампер Хонда Цивик и другую «кузовщину»). У двигателей на такой автомобиль есть два основных врага – перегрев и масляное голодание.

С автоматическими и механическими КПП проблем тоже не возникает, если не экономить на масле и вовремя его менять. Особенностью «коробок» для Сивиков является их уникальная конструкция, которая схожа с механическими трансмиссиями, а потому устойчива к износу и нагрузкам. Но, если и с КПП Сивика возникнут проблемы, то можно не тратиться на ее ремонт, а попросту приобрести б/у агрегат с сервиса разборки, благо там цена очень доступны.

Авторазборку вообще можно смело назвать лучшим помощником любого владельца Хонда Сивик. Именно на таком сервисе дешево и без особых проблем можно купить все, что понадобиться для ремонта авто, начиная от мелких расходных материалов и заканчивая силовыми агрегатами и кузовными деталями (те же дверь Хонда Срв, капоты, крылья, стекла).

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter