Hyundai отзовет 64 тысячи автомобилей

Компания Hyundai Motor объявила, что отзывает почти 65 тысяч автомобилей, в которых может обнаружиться дефект педали тормоза. Это удачная возможность сменить старое авто на новое.

Всего должно быть отозвано 64 795 автомобилей. Этот дефект педали обнаружен в двух моделях Azera и Genesis, которые производились с 2005 по 2010 год. Россиянам опасаться нечего, так как эти автомобили продавались на территории Китая. Впрочем, в 2013 году автопроизводитель уже объявлял и об отзыве отдельных моделей в России. В апреле текущего года были отозваны 11 123 Santa Fe и 454 машины ix55, выпущенных менее трех лет назад в 2010-11 годах. В этом случае отзыв автомобилей был вызван очень тонким фактором - слишком сильной электрической нагрузкой на выключатель стоп-сигнала, из-за чего в точках контакта этого гаджета могли образовываться и накапливаться углеродистые отложения. Для многих покупателей в Китае вопрос как вернуть автомобиль в салон остро стал этой осенью.
Будет отозвано 64 795 автомобилейБудет отозвано 64 795 автомобилей
В этом году тревогу забило главное государственное управление по контролю качества, инспекциям и карантину Китая. Было опубликовано официальное заявление, в котором отмечено, что "проблемы, вызванные неисправностью педали тормоза, способны увеличить вероятность аварии". Отметим, что статистики происшествий при этом не приводится. Подобные акции время от времени проводят почти все автопроизводители. Только в этом году 909 тыс. автомобилей отозвала компания Nissan Motor Co. из-за вероятной поломки датчика, по которому видно положение педали акселератора. Чуть меньше - 700 тыс. - отзывает Toyota из-за неисправной трансмиссии, и еще 450 тыс. вернула обратно Honda Motor Co. Как вернуть автомобиль в салон может заинтересовать и наших соотечественников, уверены эксперты http://autoconfig.ru/statsview/164. Большинство отозванных машин произведено более трех лет назад, а этот возраст для авто называют первой границей, когда стоит заменить "старушку" на новую машину.
Есть повод заменить старое авто на новоеЕсть повод заменить старое авто на новое
Блоггеры отмечают, что подобная забота о покупателях продиктована желанием сохранить конкурентные преимущества, которые дает высокая репутация.

Думаю, несмотря на отзывы качество автомобилей таких известных производителей не вызывает сомнений. Однако за новостями надо следить.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter