Infiniti делает новую компактную модель Q30

Известный производитель авто класса «люкс» Infiniti представил тизер модели, которая может стать самой масштабной сенсацией моторшоу, проводимого в сентябре во Франкфурте.

Данные будущей новинки стали известны из опубликованного компанией Infiniti тизера концептуального автомобиля. Показ должен состояться на Франкфуртском автосалоне этой осенью. Естественно, технические характеристики до премьеры не разглашаются. Предположительно, модель Q30 будет построена на «мерседесовском» шасси. Этот ход уже был использован производителем с автомобилями А- и В-Class последнего поколения.
Предположительно, именно так будет выглядеть Infiniti Q30Предположительно, именно так будет выглядеть Infiniti Q30
Известно, что в линейку двигателей для компакт-кара войдут немецкие бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра. Возможно, что их дополнят и два дизеля 1,8 и 2,2 литра. В соответствии с новейшими тенденциями можно ожидать и разработки гибридного, а также полноприводного вариантов Q30. Стоит отметить, что серийный Q30 - это первый автомобиль от Infiniti, к разработке которого приложил руку знаменитый Себастьян Феттель, трехкратный чемпион Формулы-1. Дело в том, что этой весной Феттель стал директором, а заодно и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti. Эксперты http://alfashina.com.ua/ считают, что все, от шин до суперсовременных систем управления авто будет в этой модели протестировано известным гонщиком.
Таким может быть салон Infiniti Q30Таким может быть салон Infiniti Q30
Себастьян Феттель уже имеет опыт участия в разработке автомобилей. Он принимал участие в создании седана Q50 и кроссовера FX50, проводил испытания концептуального хэтчбек Etherea. Он отлично разбирается не только в спортивной «резине» и ходовых качествах машин, но и в дизайне, от салона до суперстильных дисков, от регулировок руля до систем навигации и климат-контроля.

Как предполагают эксперты, в производство новый компактный Infiniti запустят в 2015 году, собираться модель будет в британском Сандерленде.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter