Инструмент для автосервиса от проверенных производителей

Стапель — при проведении кузовных работ по праву считается незаменимым помощником, начиная от самых минимальных повреждений и иногда даже незаметных вмятин на кузове транспортного средства, до комплексного восстановления геометрии кузова после аварий на дороге.

Предлагаются модели разной конструкции и для разнообразного использования, начиная от рамных модификации (трансформер, с подъемным устройством) предназначенных для диагностики и ремонта машин со небольшими повреждениями, до вариаций стапелей платформенного типа, используемых для кузовных работ разного уровня сложности, которые оснащаются в большинстве двумя колоннами силового типа. Существуют модификации стапелей и более совершенные, с высоким уровнем автоматизации проводимых операций, возможностью быстрого вертикального подъема и вращения транспортного средства вокруг своей оси, что расширяет возможности персонала и добавляет при обслуживании немного комфорта.

Рамный стапель — это мощная металлическая рама, к которой при помощи зажимов крепится автомобиль, который требует проведения восстановительных кузовных работ. Рама взаимодействует со специальным гидравлическим устройством и воздействует на поврежденную область, вытягивания и выравнивая вмятины. Во время проведения работ на таком оборудовании можно также использовать  для поднятия транспортного средства подъемники. Несмотря на то, что такая разновидность оборудования позволяет выполнять необходимый комплекс восстановительных работ, он не имеет необходимого уровня жесткости для ремонта повышенной сложности. Именно поэтому для нестандартного восстановления, используются платформенные модели. Этот инструмент для автосервиса по своему принципу действия не отличается во многом от следующей модификации - платформенной.

Они имеют платформу с множеством всевозможных креплений. Платформенные модификации могут выправлять деформации в любом направлении очень быстро. Единственный присутствующий минус данной разновидности заключается в том, что он исключительно подходит только профессиональным станциям технического обслуживания.

Факторы выбора - как купить стапель высокого качества

При выборе такого рода оборудования, необходимо принимать во внимание целый ряд факторов: сложность выполняемых кузовных работ, площадь Вашего автосервиса, квалификацию рабочего персонала, степень загруженности СТО.

При выборе стапелей, споттеров, стендов развала схождения следует принимать во внимание то, что залог Вашей прибыли кроется в скорости и качестве предоставляемых услуг, что делает надежного поставщика секретом успеха.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter