Испания испытывает дефицит подержанных автомобилей

Спрос на старые авто в стране превышает предложение. Дилеры, занимающиеся продажей подержанных автомобилей бьют тревогу: пополнять запасы данного вида транспортных средств становится все труднее.

Россия в этом плане занимает выгодные позиции по сравнению с Испанией. В нашей стране такие услуги, как автоломбард и выкуп автомобиля пользуются спросом у тех автомобилистов, которые хотят продать старую машину или купить подержанное транспортное средство. Испанская Федерация Автомобильных дилеров опубликовала результаты мониторинга, согласно которым, в прошлом году спрос на поддержанные авто составлял 1600 тысяч, в то время, как дилеры смогли предложить своим клиентам всего 1400 тысяч машин.
Автоломбарды популярны в РоссииАвтоломбарды популярны в России
«В Испании нехватка товара на рынке подержанных авто становится все острее. Большинство автовладельцев предпочитают пользоваться старой машиной, а не тратить деньги на приобретение нового авто», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

В среднем срок использования автомобилем в Испании сейчас составляет девять лет. В текущем году этот показатель увеличится на полпроцента. Таким образом, специалисты обеспокоены возможностью возникновения серьезных проблем на испанском рынке подержанных авто.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что российские автоломбарды пока не испытывают подобных трудностей, поэтому у автовладельцев всегда есть возможность подобрать хороший вариант замены своему авто.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter