Использование снегоплавильных машин

Первый снег – это всегда испытание. Именно по первому снегопаду становится понятно, насколько коммунальные службы города готовы к длительной и снежной зиме.

Для оперативной очистки улиц, дорог и других объектов от снежного покрова в последнее время все больше используются снегоплавильные машины или снеготаялки. Их эффективность очевидна, поскольку один подобный агрегат может переработать в час порядка 150 кубометров снега.

Первые снегоплавильные машины появились в России еще до революции, но только в 30-е годы их стали использовать в коммунальном хозяйстве Москвы. Они отличались простотой конструкции и были как стационарные, так и дровяные мобильные. Талый снег после обработки сливался в реку.

Снегоплавильные машины могут быть стационарные и мобильные. В качестве источника тепла данные установки используют тепловую энергию канализаций, теплосеть, водогрейные котлы на дизельном топливе, электрические нагревательные элементы и другие.

Принцип действия снегоплавильных установок заключается в измельчении снега, отсеивании крупного мусора и разнообразных примесей и дальнейшем растапливании его. После очистки с помощью локальных очистных сооружений вода сливается в городскую канализацию.

К преимуществам данной техники можно отнести возможность использовать снегоплавильные машины в тех местах, где вывоз снега затруднен, к примеру, в центральных районах города с узкими улицами. Кроме того, благодаря их использованию можно существенно разгрузить город от пробок, которые создают вывозящие снег КАМАЗы. Также необходимо отметить экологичность данного способа очистки города от снега, поскольку перед сливом в коллектор вода обязательно подвергается очистке.

Снегоплавильные машины купить – это значит получить дополнительную экономию. Использование подобной техники позволяет сэкономить до 60% средств, сравнительно с вывозом снега с использованием снегоуборочных машин или самосвалов. На сегодняшний день рынок снегоуборочной техники предлагает универсальные снегоплавильные машины, которые с успехом совмещают функции как стационарных, так и мобильных установок. В арсенале коммунальных хозяйств любого города присутствует множество различной снегоочистительной техники, но при этом снеготаялки, благодаря своим преимуществам, широко востребованы даже в небольших городах.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter