История Мерседес в России

Корпорация «Мерседес Бенц» является одним из лидеров мирового автопромышленного рынка.

С её именем, и не только в нашей стране, связывают понятие успешности: «если ты ездишь на Мерседесе, то ты чего-то стоишь, ты чего-то добился и имеешь право называть себе успешным». Дилерские центры, осуществляющие продажу и сервис автомобилей Мерседес, также отражают в себе лидерство марки на автомобильном рынке продаж и услуг. Потому к дилерам этой марки и особое внимание.

«Олимп», «Звезда Невы», «Автофорум Санкт-Петербург», «Авангард» - что мы знаем об этих дилерах марки Mercedes-Benz в Санкт-Петербурге кроме их названий? Может только еще имя менеджера, продавшего нам автомобиль, или мастера, с которым мы общаемся при возникающих проблемах при эксплуатации нашего любимого авто. Думаю, не каждый уже знает имя генерального директора или президента компании, а, между прочим, это не только полезно, но и может вызвать удивление.

Например: знали ли Вы, что президентом автоцентра «Авангард», открытом в 2008 году, является Максим Сушинский. Да, Вы не ослышались. Он же (по совместительству) - капитан хоккейной команды «СКА» (Санкт-Петербург). Узнав об этом, сразу понимаешь откуда происходит название дилера мерседес в Петербурге: за омский клуб «Авангард» Максим Сушинский играл с 1996 по 2005 года (с перерывом в 2000-2001 годах, когда он участвовал в играх НХЛ). Как резюме к данной истории: в 2011 году именно автомобили марки Мерседес были вручены за выигрыш чемпионата мира среди молодёжных сборных хоккеистам из команды «СКА-1946».

«Олимп» - само имя говорит за себя: компания является лидером продаж автомобилей Мерседес-Бенц на Северо-Западе. «Олимп» - это также и дилер AMG и Maybach – куда уже выше! Но есть куда! Генеральный директор ООО «Олимп» Е.М.Войтенков на данный момент входит в первую сотню петербургских миллиардеров (по данным издания «Финанс», 14.06.2011, «Кто в Питере самый богатый») и занимает там не последнюю позицию.

«Автофорум» - имя известное автолюбителям не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. «Автофорум» появился на рынке Петербурга в результате банкротства финской компании «Вехо» - одного из первых дилеров в городе. Холдинг Major Auto, в который входит «Автофорум» в 2005 году купил здание бывшего дилера на ул. Орбели.

«Звезда Невы» - один из самых старейших автоцентров, построен в 2003 году на смену устаревшему автоцентру «Логоваз-Нева». Генеральным директором и «Логоваз-Нева» и «Звезда Невы» являлся также Е.М.Войтенков (сейчас ген.директор «Олимпа»). На данный момент предприятием руководит Драницын Игорь Евгеньевич. Собственником автоцентра «Звезда Невы» является ЗАО «Корпорация АВТОКАПИТАЛ» - переименовавшийся «Логоваз», с именем которого до определенного времени было связано имя Бориса Березовского, основателя «Логоваза».

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter