Итоги года: продажи японской Toyota пошли в гору

Российское подразделение компании Toyota Motors подвело итоги прошлого года и отметило рост продаж своих моделей.

Согласно статистике самый большой рост в 2013 году показал внедорожник RAV4, традиционно любимый на провинциальном российском бездорожье, а также и на столичных трассах. Продажи этой модели за прошедший год выросли на 46,8%. Всего продано 39 885 единиц RAV4. Также популярностью у россиян пользовались такие автомобили, как Land Cruiser 200, Camry и Hilux, каждый соответственно в своем сегменте рынка. Общий итог продаж марки оказался значителен - куплено 154 812 японских автомобилей этого производителя. Свои подсчеты провела и Ассоциация Европейского Бизнеса, резюмировав что в 2013 году продано на 1% больше машин, чем в предыдущем.
Toyota RAV4Toyota RAV4
Напомним, что за год автомобильный рынок России "просел" на заметные 5,5%. 2013-й оказался вопреки прогнозам не годом стагнации, а периодом падения продаж на авторынке. Лучше всего чувствовал себя сегмент реализации подержанных иномарок... Однако компания Toyota на этом фоне сумела привлечь внимание покупателей, выпустив на рынок несколько новинок. Это был уже названный обновленный RAV4. В середине года начались продажи также стабильно популярной у россиян Toyota Corolla. Их продано 30644 машины. Также в 2013 году на рынок пришел кроссовер Venza, новое поколение Auris, был обновлен старичок Land Cruiser Prado и Verso, о чем можно узнать, заглянув сюда (http://toyota-ua.com/models/new-corolla/).
Toyota CorollaToyota Corolla
Блогеры напоминают, что и производство Toyota в России тоже возросло.

Замечено, что компания рассчитывает на самый популярный класс - внедорожники, и этот расчет уже который год подряд оправдывает себя, напоминает uznayvse.ru.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter