Ижевский автозавод запустил собственное производство бамперов «Лады Гранты»

На ИАЗ начал работу цех для литья пластика, в котором установлено 2 термопластавтомата. Цех для литья пластика открыли 6-го февраля. Теперь у завода отпала необходимость завозить бамперы извне Удмуртской Республики. По словам Алексея Алексеева, гендиректора «Объединенной автомобильной группы», сейчас установлены 2 термопластавтомата мощностью 3200 т. каждый.

Согласно сегодняшним требованиях безопасности автопроизводители изготавливают некоторые детали из пластика. Такими деталями и являются оба бампера автомобиля, пороги, зеркала. Именно эти части автомобиля могут пострадать первыми при столкновении. Ремонт бампера из пластика довольно прост и эффективен.

В ближайшем времени на ИАЗ появятся еще 2 подобных станка, а в будущем количество пластиколитейных станков составит 8 штук. «Цех для литья пластика имеет большое значение. Открытие этого цеха стало результатом глубокой модернизации производства», - отметил руководитель.

Ранее был намечен курс развития на локализацию производственного процесса. То есть была поставлена цель организовать производство некоторых деталей непосредственно вблизи сборочных цехов. Данная мера позволяет сэкономить на доставке, то есть экономически целесообразна. Крупные детали, имеющие малый вес и большие габариты, теперь будут производиться прямо на заводе. Таким образом, интерьер автомобиля, панели приборов, бампера начнут изготавливаться прямо на предприятии сборки автомобилей.
Термопластиковый станокТермопластиковый станок
Пока в Ижевске термопластавтоматы производят пластик для автомобиля «Лада Гранта». В скором будущем начнется производство бамперов и для автомобилей «Рено-Ниссан». А в мае текущего года в Ижевске собираются начать выпуск «Лады Гранты» с кузовом вида хэтчбек, а поближе к окончанию года – «Ниссан».

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что нововведения на ИАЗе позволят увеличить производительность завода в целом.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter