Jeep Compass: разрушитель стереотипов

Тот, кто любит американские автомобили, вряд ли будет рассматривать покупку какой-либо другой машины.

Несколько лет назад на мировой рынок вышел первый американский кроссовер под именем Jeep Compass, который разрушил многие стереотипы, касающиеся паркетных внедорожников.

Компанию JEEP знает каждый. Это, пожалуй, единственная марка, название которой стало нарицательным, и многие до сих пор из-за своего незнания любой внедорожник радостно называют джипом. Автомобили повышенной проходимости появились во времена Второй мировой войны. Именно тогда армия нуждалась в таких транспортных средствах. Компания Виллис предложила правительству США свой вариант такого автомобиля, после чего машины Willys MB разошлись миллионными тиражами и колесили на многих континентах нашей планеты. После окончания войны компания была переименована в JEEP, поэтому можно с уверенностью сказать, что данная корпорация лучше других понимает толк во внедорожниках, накопив значительный опыт за 70 лет их выпуска.

До 2006 года продукция компании была исключительно мужским товаром. Большие, тяжелые, а порой даже страшные в своей брутальности внедорожники вызывали неописуемый восторг и излучали недюжинную силу, которая была подвластна только мужскому полу. В январе 2006 года на американском мотор-шоу компания представила первый в своей истории кроссовер, который по своим габаритам и внешности может отлично подойти и женщинам. Jeep Compass – уникальный автомобиль, в котором будут хорошо себя чувствовать как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. В профиль кроссовер сохранил внедорожные формы, а спереди получил круглые фары, которые отнюдь не придавали серьезности, характерной привычному образу машины. Учитывая данные промахи в дизайне, в 2011 году вышла рестайлинговая версия Компаса, который уже имел совсем другой, более стильный вид. Он получился практически точной копией Jeep Cherokee, только в уменьшенном виде.

 

Американский комфорт

В салоне американского кроссовера все довольно просто, но со вкусом. Рулевое колесо регулируется только по высоте. Зато руль снабжен кожаной обивкой и блоками управления аудиосистемой, круиз-контролем, бортовым компьютером и другими автомобильными системами. Панель приборов не перегружена информацией и имеет приятную подсветку. Передние кресла регулируются в довольно широком диапазоне. Также Джип Компас может похвастаться тем, что спинка его заднего дивана тоже имеет регулировку по углу наклона для каждого пассажира. Кстати, для задних пассажиров в центральном тоннеле есть удобные подстаканники, польза от которых обязательно будет оценена в дальней дороге. Ктстаи. автомобиль идеально подходит для поездок на любые расстояния. Конечно, американский кроссовер не создан для того, чтобы преодолевать песчаные или снежные пустыни, однако с проселочной дорогой или легким бездорожьем он отлично справится. Благодаря отменной подвеске, шумоизоляции и удобной форме кресел, в Компасе практически невозможно устать от поездки.

У себя на родине Jeep Compass может иметь под капотом как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Однако в нашу страну эти автомобили поставляются исключительно с одним бензиновым двигателем, рабочий объем которого составляет 2,4 литра, а максимальная мощность – 170 лошадиных сил. Мотор работает в паре с вариатором, который своевременно и без задержек переключает передачи. За рулем этой машины спокойно и комфортно.

Отличный обзор, мощный двигатель, просторный салон, высокая посадка и хорошая подвеска, благодаря которой просто не замечаешь «прелестей» отечественных дорог. Jeep Compass – автомобиль на все случаи жизни. Стильный, мощный и современный. Что еще нужно для отличного кроссовера?

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter