Jeep и Chery будут собирать на ТагАЗе

На ТагАЗе собираются выпускать автомобили Jeep и Chery, такую возможность анализирует Chrysler.

Пресс-служба Сбербанка сообщает, что концерн Fiat-Chrysler проводит анализ технического состояния Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗа) с целью запуска производства на его мощностях. На начальном этапе планируется собирать автомобили Chery, а немного позже придет черед автомобилей Jeep. Пока на ТагАЗе ведутся переговоры. На данный момент есть опыт сборки нескольких моделей Chery в Азове, они выходили под маркой Vortex. Эта инициатива говорит о том, что Сбербанк заинтересован сохранить производственный потенциал "ТагАЗа", поэтому весьма вероятно что переговоры завершатся положительно.
Интересно, устроит ли качество сборки ТагАЗа американцев?Интересно, устроит ли качество сборки ТагАЗа американцев?
Помимо очевидных плюсов такое решение поможет значительно улучшить ситуацию с запчастями для этих марок автомобилей. Дело в том, что доступный и небольшой по габаритам Chery мог бы пользоваться большей популярностью у городских жителей, нуждающихся в маневренном автомобиле, но в момент прихода этой машины на рынок покупатели опасались (и эти опасения подтверждались в первое время) отсутствия запчастей. Если договоренность будет достигнута, то запчасти чери будут быстро и в полном объеме поступать в автосервисы. Запчасти для китайских автомобилей из серии Chery (Амулет, Кимо, Джагги, Тигго и других) сейчас можно заказать через интернет-магазин, и эта услуга весьма популярна.
Chery наверняка легко приживется на ТагАЗеChery наверняка легко приживется на ТагАЗе
Блоггер DimaSPB в своем Твиттере интересуется: "Интересно, насколько снизится и снизится ли цена, если джип будут собирать на Тагазе?".

Думаю, что запуск модели на ТагАЗе не слишком снизит стоимость джипа, во всяком случае не настолько, чтобы перевести его в категорию общедоступных "китайцев".
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter