Как будет развиваться авторынок Украины в 2013 году

Люди никогда не откажутся от возможности со своих двоих пересесть на четыре колеса, поэтому прогноз развития автомобильного рынка в начале года всегда актуален.

Отметим, что для Украины немаловажно учитывать не только тенденции развития официальных салонов и дилерских сетей, но и более сложные течения, по которым развивается автобазар.
Автобазар никогда не пустуетАвтобазар никогда не пустует
Проблема выбора места покупки автомобиля может быть решена несколькими путями. В конце-концов, сегодня это можно сделать даже через Интернет-сайты. Однако автобазар предлагает не только большой ассортимент новых авто, как зарубежных самых распространенных марок, так и производства стран СНГ, так и подержанных автомобилей. Поэтому на автобазаре бывают и профессиональные водители, и любители. Отметим, что основное преимущество автобазара перед автосалоном – продажа машин напрямую, без дополнительных посредников, что, по мнению специалистов, позволяет держать цены на довольно низком уровне. Автобазар Львов, Житомир или Чернигов – в любом городе тут продают подержанные авто и сами бывшие владельцы.
Обслуживание как в салоне - пожалуйста!Обслуживание как в салоне - пожалуйста!
В 2013 году эксперты прогнозируют прежде всего традиционное после-новогоднее снижение цен на распродажу автомобилей 2012 года выпуска. Однако поскольку цены компаний-импортеров зависят от валютных колебаний во всем мире, скорее всего в дальнейшем незначительное удорожание все же произойдет. На ценах отражаются и законодательные инициативы, а чего ожидать в этом отношении, прогнозировать невозможно. Еще не решен окончательно вопрос утилизационного сбора. Понятно, что владельцы брендов могут менять отпускные цены в соответствии с собственной политикой компании.

В частности, В России с 1 января 2013 года подорожают Skoda, Opel и УАЗ, о чем уже заявили автопроизводители. Как правило, это означает, что они подорожают и в сопредельных государствах. Можно ожидать незначительного удорожания автомобилей премиум-сегмента, а вот наиболее доступные автомобили китайского и корейского производства, скорее всего, ждет рост продаж. За прошлый 2012-й год японская Йена укрепилась, что означает возможный рост цен на автомобили японских брендов. Зато конкуренты на рынке Peugeot, Citroen и Nissan уже заявили весьма привлекательные цены на свои новые модели.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter