Как быстро и официально пройти водительскую комиссию?

Для получения права управления транспортным средством понадобится медсправка в ГИБДД.

Чтобы пройти водительскую комиссию, прежде всего, следует подготовить пакет документов, куда войдут: паспорт, водительское удостоверение, 2 фотографии размером 3 на 4 и военный билет для мужчин. Водительская справка может понадобиться, если вы меняете водительские права или оформляете международное водительское удостоверение, а также если кандидаты в водители сдают экзамен в ГИБДД, если восстанавливается утраченное водительское удостоверение, при страховых случаях и т.д.
Справка государственного образцаСправка государственного образца
Шоферская комиссия должна проводиться исключительно в медицинских учреждениях, которые имеют на то соответствующую лицензию. В состав медкомиссии входят: профпатолог, терапевт, невролог, хирург, офтальмолог, дерматолог, оториноларинголог, психиатр и психиатр-нарколог. Именно эти специалисты проводят медицинское освидетельствование. Заключения специалистов о допуске водителя заверяются подписью, а также личной печатью врача. Само заключение заносится в п.7 медицинской справки. Справка остается действительной в течение двух лет у тех водителей, у которых нет ограничений по состоянию здоровья, и в течение одного года у тех, у кого они есть.
Водительскую комиссию можно пройти в Санкт-ПетербургеВодительскую комиссию можно пройти в Санкт-Петербурге
Медицинская справка на права в Санкт-Петербурге выдается комиссией, специалисты которой имеют все нужные усовершенствования и сертификаты. Ее цель – получить заключение медиков об общем состоянии здоровья водителя и об отсутствии противопоказаний у него к управлению транспортным средством отдельной категории. Как правило, члены комиссии проводят снятие и расшифровку ЭКГ. Эта услуга включена в стоимость справки. Они определяют группу крови и резус-фактор, если это необходимо. Срочную фотосъемку для справки можно провести на месте. Стоимость медкомиссии не изменится от количества открываемых категорий. Есть и исключительные случаи. К примеру, при наличии группы инвалидности могут потребоваться амбулаторная карта и результаты обследования. Об этом водителю не стоит забывать. В Санкт-Петербурге вам помогут оформить дубликат уже выданной ранее медицинской справки для ГИБДД. Для иногородних клиентов иногда требуется копия лицензии организации на проведение водительской медкомиссии. Она тоже может быть предоставлена по первому требованию водителя.

Пройти всех специалистов комиссии можно примерно за 30-40 минут. По результатам прохождения осмотра будет выдан документ государственного образца.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter