Как быстро заработать деньги на подержанных автомобилях

На покупке и последующей продаже автомобилей можно делать неплохие деньги, и этим занимаются люди которых принято называть перекупщиками. Перекупщики используют автомобильные порталы с базой, где имеются частные объявления о продаже автомобилей.

Принцип действия прост. Перекупщики просматривают свежие объявления на всевозможных досках в Интернете и обзванивают продавцов (в основном иномарок) с единственной целью - как можно дешевле купить автомобиль у автовладельца. Зачастую им это удаётся. Как правило, срочность продажи подразумевает возможность предоставления значительной скидки в цене, чем и пользуются скупщики. Затем авто выставляют на продажу на каком-либо авторынке или опять размещают информацию на доске объявлений и выставляют автомобиль по более высокой цене, чтобы продать его, но уже с наваром. Такие продавцы обычно не спешат. Они терпеливо обновляют свои объявления и терпеливо ждут своего покупателя, желающего купить автомобиль именно этой комплектации, цвета или года выпуска по предложенной цене.

Часто перекупщики перепродают автомобили по доверенности. Если-бы каждый купленный по такой схеме автомобиль они регистрировали на себя, пришлось бы платить налог при продаже автомобиля, которыми владели меньше трёх лет. Перекупщики могут осуществлять выкуп аварийных автомобилей с дальнейшей их продажей на запчасти. Или даже восстановить купленный автомобиль, если он не сильно помят после аварии. Кстати, аварийные автомобили очень хорошо покупаются. В цене всё: в первую очередь документы. Фирмы, профессионально занимающиеся восстановлением битых машин, зарабатывают на этом приличные деньги. Вспомните умельцев из недалекого зарубежья, которые, пригоняя разбитую технику из Германии, собирают из двух битых один целый автомобиль и перегоняют в Россию. Тем-же самым занимаются и некоторые наши умельцы.

Автосалоны легально занимаются комиссионным выкупом автомобилей и дальнейшей продажей, при этом иногда они не беспокоят себя необходимостью проводить ТО автомобилей, только моют двигатель и кузов.



Автор: Бабина Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter