Как изменились современные эвакуаторы

Еще совсем недавно на дорогах можно было видеть голосующих людей, стоящих возле автомобилей с раскрытым капотом, которые умоляли проезжающих мимо водителей отбуксировать их транспортное средство до автомастерской.

Сегодня же ситуация в корне изменилась. На смену добрым водителям пришли не менее добрые помощники автолюбителей - автоэвакуаторы. Стоимость подобных услуг сегодня не слишком высока, а польза неоценима. Один телефонный звонок, и о вашем четырехколесном товарище позаботится ответственный и сильный автомобиль службы эвакуации.

Современный эвакуатор - это небольшой и достаточно маневренный автомобиль. Он может проехать практически в любую точку города или за город, вывезти автомобиль даже с дороги с самым оживленным движением. При этом с эвакуацией легкового автомобиля справляется лишь один человек - водитель эвакуатора, оснащенного всем необходимым оборудованием для погрузки, крепления и транспортировки. В короткие сроки поврежденное транспортное средство может быть доставлено на стоянку, в авторизованный сервисный центр, что экономит время и деньги клиента. Без труда машины службы эвакуации могут переместить автомобиль, неправильно припаркованный или мешающий движению, на штрафстоянку ГИБДД или в любое другое место.

Как происходит погрузка автомобиля на эвакуатор?

При обращении в диспетчерскую службу, необходимо подобрать соответствующий эвакуатор ЮАО. Они имеют различную длину платформы и грузоподъемность. Поэтому обязательно следует сообщить какой именно автомобиль необходимо переместить.

Самой распространенной моделью эвакуатора является оборудование со стационарной платформой. Поверхность платформы ребристая, обеспечивает большее сцепление колес. В опущенном виде площадка платформы напоминает эстакаду, на борт эвакуатора автомобиль поднимается по выдвижным аппарелям с помощью мощной лебедки на электрическом или гидравлическом приводе. Для обеспечения удерживания перемещаемого транспортного средства во время движения, эвакуатор оснащен специальными креплениями.

К недостаткам такого оборудования можно отнести:

  • при погрузке автомобиля со слишком маленьким клиренсом могут возникнуть сложности;
  • в случае блокировки колес, также появляются трудности, так как автомобиль должен закатываться на платформу;
  • если грузится машина, подвергшаяся сильным повреждениям, то на бережную погрузку затрачивается максимальное количество усилий.

Для того чтобы подобрать соответствующий эвакуатор Истра, при обращении в службу эвакуации следует подробно объяснить причину эвакуации и сообщить о состоянии транспортного средства.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter