Как машины из воронежских автосалонов реагируют на содержание спирта в бензине

Всех автомобилистов давно интересует, что будет с их машиной после заправки топливом, в состав которого входит биоэтанол.

На какой же максимальный уровень содержания биоэтанола в горючем рассчитаны двигатели поставляемых в Воронеж автомобилей, и как на работе двигателя отразится превышение допустимой нормы? Обычно законами не устанавливается верхняя планка содержания в бензине спирта, а только нижняя. Заправщики вправе мешать этого ингредиента столько, сколько им угодно.

Согласно правилам эксплуатации машин Peugeot, содержание биоэтанола не должно превышать 10%. Однако данная норма рассчитана на горючее, что производится в Евросоюзе, где изготовление, транспортировка и хранение бензина выполняется с соблюдением жестких стандартов и требований. Что касается российского топлива – многое зависит от его качества и процентного содержания биоэтанола. А вот превышение норм чревато последствиями для топливной системы машин, купленных в автосалонах Воронежа, и может повлечь выход двигателя из строя.

Технически Фольксваген допускает использование в горючем до 10% этанола. Но превышение опять связано с проблемами в работе двигателя. Линейка Renault адаптирована для функционирования на топливных смесях, где допускается не более 5% этанола. Пока не имеется статистических данных об использовании бензиновых машин с превышением процентного содержания спирта свыше допустимых норм, и говорить о последствиях затруднительно.

Однако, принимая во внимание ситуацию в других странах, можно предположить, что если автомобиль KIA не подготовлен к работе на биотопливе с критическим содержанием биоэтанола, то использование такого топлива непременно спровоцирует ухудшение технического состояния двигателя и его систем. Будет происходить засорение системы питания, появятся смолянистые отложения в цилиндрах и впускном коллекторе, нарушится работа топливоподкачивающего насоса. Эти все последствия в комплексе приведут к снижению эффективности функционирования двигателя вплоть до его поломки.

Во всех моделях Infiniti и Nissan должно использоваться только неэтилированное топливо. Использование бензина, который не соответствует установленным требованиям, самым плохим образом сказывается на общей производительности машины, что ощутимо при заказе услуг переезда в Воронеже. Как видно, производители солидарны в этом щепетильном вопросе. Но если добавки не превышают 5 – 7%, то беспокоиться нет повода.

Статья написана по материала интернет-портала www.web-automall.com.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter