Как правильно выбрать внедорожник?

Перед покупкой внедорожника, стоит для себя решить – для каких целей вы его приобретаете? Если автомобиль повышенной проходимостью вам нужен для выезда на природу, рыбалку или охоту, т.е в места где дороги зачастую бываю не лучшего качества, а то и вовсе в полное бездорожье, то в этом случае вам понадобится внедорожник с несущей рамой.

Сегодня достаточно большой выбор таких автомобилей, но из наиболее экономичных вариантов можно посоветовать детище китайского автопрома. Довольно положительные отзывы про SsangYong Kyron можно встретить в интернете. Этот отличный, выносливый и недорогой внедорожник сегодня завоевал заслуженную популярность на российских просторах.

Если, в основном, вы будете ездить по городским дорогам и лишь изредка выезжать за город, то ваш вариант - универсальный внедорожник (кроссовер). Другими словами - это автомобиль повышенной проходимости, с независимой подвеской и усиленным кузовом. Среди наиболее ярких представителей автомобилей данного класса за последнее время можно выделить “паркетник” от компании Опель. К слову, отзывы о Опель Антара говорят об этом автомобиле, как о весьма удачной модели городского “проходимца”.

Универсальные внедорожники хорошо себя чувствуют на городских дорогах и на загородном шоссе. Такие автомобили, как правило, имеют независимую подвеску, благодаря чему и имеют такую маневренность. Плавный ход при движении дает возможность водителю получать удовольствие от комфортной езды. Усиленный кузов с легкостью переносит поездки по плохому покрытию. Благодаря высокой посадке и дорожному просвету, не стоит волноваться о кочках и ямах на дороге. К недостаткам можно отнести то, что внедорожник плохо справляется с лифтовкой, с которой может справиться и универсал. К слову, отзывы про Skoda Roomster говорят уже о появлении совершенно нового вида авто - универсала среднего класса повышенной проходимости. Но вернемся к настоящим рамным внедорожникам.

Если искусственно увеличить дорожный просвет, то долговечность кузова от этого может пострадать. При выборе двигателя для внедорожного автомобиля, помните, что дизельные моторы на загородной трассе или в городских условиях не столь динамичны, но им нет равных на бездорожье. Трансмиссию для внедорожника или паркетника стоит подбирать, учитывая личные пожелания и предпочтения будущего владельца автомашины. Но не стоит при этом забывать, что на серьезном бездорожье лучше всего себя ведет автомобиль с механической КПП.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter