Как защитить авто от атмосферной коррозии

Часто у владельцев современных средств передвижения возникает вопрос, каким образом защитить поверхность машины от атмосферной коррозии? Для этого существует несколько вариантов. Рассмотрим подробнее! 

Первый вариант именуется пассивным и заключается в изоляции металла от воздействия негативных атмосферных влияний. Активный способ – использование специальной антикоррозийной защиты, которое способствует возникновению защитного слоя. И, наконец, третий способ – преобразующий. В этом случае происходит переведение окислившегося металла в грунт. Слой подобного грунта предохраняет поверхность машины от воздействия разнообразных негативных влияний.

АнтикорАнтикор
В качестве пассивных веществ используют антикоррозийные мастики, произведенные на основе битума либо смолы. Вещество наносят на днище кузова толстым слоем, что в результате помогает предохранить автомобиль не только от коррозии, но и от шумовых влияний, возникающих во время езды. Но стоит оговориться, дело в том, что нанесение препарата должно производиться как можно ответственнее, так как существуют труднодоступные места, такие как скрытые полости и щели.

Многие владельцы машин считают нанесение мастики на уже имеющееся заводское покрытие излишним, но это так. Удачная комбинация этих двух средств надежно защитит Ваше авто от быстрого старения. Но наносить вещество следует на заранее подготовленную поверхность: сухую и чистую. Грязь и влага могут отрицательно повлиять на последующее состояние металла и вызвать его электрохимическое корродирование. 

Основание кузова подвергаются защите эластичными мастиками, поэтому их требуется менять время от времени. Причем подобная процедура обходится намного дешевле, чем то же нанесение лакокрасочного покрытия. 

В зимнее время дороги, как правило, посыпают солью, которая отрицательно сказывается на состоянии машин. Для того чтобы предотвратить преждевременное старение, следует покрыть детали кузова специальным лаком, который не только выполняет функцию защиты, но и придаст конструкции прекрасный внешний вид. Прежде чем нанести лак или антикоррозийное супер средство, поверхность требуется очистить от загрязнений с помощью мягкой тряпки и обыкновенного зубного порошка, после чего смазать скипидаром. 

Своевременно проведенные процедуры не требуют вложения больших денежных средств, помогут вам в уходе за машиной и продлят срок службы. Приятной дороги! 

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter