Какие недостатки существуют в сфере продажи авто

Во времена СССР автомобиль был роскошью для граждан, а не средством передвижения. Новых машин было мало и из-за большого дефицита цена б/у автомобилей превышала в разы стоимость новых. Поэтому сфера продажи автомобилей была довольно сильно криминализирована. Купить машину для обычного человека было очень сложно.

Автомобили выставлялись для продажи на специальных площадках, на которых и происходила покупка или продажа машин. Однако в то время было много случаев, когда криминал «кидал» автовладельцев или покупателей.

В наше время рынок по продаже авто претерпел большие изменения в положительную сторону. Дефицита больше нет и россиянам предложен богатый выбор автомобилей. В частности, можно купить авто в Уфе, воспользовавшись компанией RosAutoPark.ru, на портале которой осуществляется продажа автомобилей, как новых, так и подержанных.

Многочисленное разнообразие марок и моделей представлены сегодня покупателю. Сейчас продать иди купить авто можно через интернет-магазины или специальные порталы, на которых размещают свои объявления покупатели и продавцы автомобилей. Например, продажа авто в Уфе осуществляется не только на авторынке, но и на специально разработанном портале с массой сопутствующих услуг. Развитее авторынка привело к тому, что стоимость б/у автомобилей сегодня стала по справедливости ниже стоимости нового.

Продажу автомобиля можно поручить профессионалам вместо того, чтобы заниматься этим самостоятельно. Сейчас в России запущена программа "Traid-In". Согласно этой программе каждый автовладелец имеет возможность сдать в салон свой б/у авто в зачет нового. Но вместе с позитивными изменениями в продаже автомобилей, отрицательные моменты по-прежнему существуют.

Прежде всего это вызвано тем, что у нас отсутствуют ясные и четкие инструкции при оформлении купли-продажи. Существует ряд неясностей и несоответствий. Например, юридически отменена справка-счет, а в действительности именно она остаётся документом для оформления сделки купли-продажи машин.
MAZDA 6 SEDANMAZDA 6 SEDAN
Порядок выдачи транзитных номеров и их использования тоже оставляет желать лучшего. Выдается транзитный номер в ГИБДД, причем срок действия установлен на 20 дней. В какую ситуацию попадает покупатель авто, если он купил машину после окончания времени действия этих номеров? Подобных перекосов в вопросе продажи и покупки авто пока существует множество. Что касается налога с продаж автомобиля, то этот устаревший закон вынуждает почти все продажи б/у машин совершать по серым схемам и способствует криминализации этой сферы.

Таким образом, назрела необходимость наведения порядка в области продаж автомобилей.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter