КАМАЗ стал лидером на украинском рынке

Самосвал КАМАЗ стал победителем среди грузовых автомобилей грузоподъемностью выше 16 тонн.

Аналитические агентства Украины предоставили информацию о том, что в этом сегменте доля КАМАЗа равняется 22,6%. Декабрь порадовал продажей на украинском рынке 122 автомобилей грузоподъемностью выше 16 тонн. Этот рывок в сфере продаж позволил компании оторваться от конкурентов и вырваться в лидеры по итогам года. Камский автозавод поднялся с четвертого места на второе (доля 19%) в группе грузовой автотехники грузоподъемностью от 8 до 16 тонн. Суммарные продажи в обоих сегментах (8-16 тонн и более 16 тонн) составили 680 авто.
Будни КАМАЗаБудни КАМАЗа
Лидер продаж в Украине – самосвал КАМАЗ-45143, который очень востребован в сельском хозяйстве. В прошлом году в этом регионе было продано 300 машин этой модели. Каждый третий самосвал, проданный в Украине, – это «сельхозник» КАМАЗ-45143.

Украинским потребителям в 2013 году предложат новые модели, в которых будут установлены двигатели экологического уровня «Евро-3», газовые КАМАЗы, новые модели зерновозов с повышенной грузоподъемностью, модернизированные рестайлинговые авто повышенных потребительских свойств с компонентами от ведущих производителей мира.
КАМАЗы востребованы в сельском хозяйствеКАМАЗы востребованы в сельском хозяйстве
Интернет переполнен эмоциями болельщиков после триумфального выступления спортсменов команды «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов в международном ралли «Дакар-2013»: «Весь пьедестал на Дакаре наш!» (Добрый сказочник), Дакар продемонстрировал силу русских гонщиков и инженеров!» (Весельчак), «Я один раз побывал на этом заводе в Челнах чисто случайно. Там рассказывали, что все детали тщательно взвешивали, как в аптеке, все вручную, каждую деталь с душой собирали, все четко и налажено было. В общем, в Челнах всего 18 заводов по сборке Камазов, но для ралли Дакар - отдельный цех, строго охраняемый!» (Fox Malder).
Победители ралли Дакар-2013 - команда из Набережных ЧелновПобедители ралли Дакар-2013 - команда из Набережных Челнов
Редакция Uznayvse.ru желает спортсменам команды «КАМАЗ-мастер» удачи на всех трассах.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter