Каждый четвертый житель России планирует обратиться в банк за автокредитом

Пешеходы страны остаются в меньшинстве.

Недавно проведенное социологическое исследование компании «Ромир» показало, что 27% респондентов, среди которых в равной степени присутствовали мужчины и женщины, в ближайшие годы планирует обратить в банки для взятия автокредита на приобретение автомобиля. Автокредит интересует в большей степени представителей общества со средним доходом. Их насчитывается 33%. Обеспеченных среди них меньше - 23%, а в меньшей степени обеспеченных - только 17%.

Каждый седьмой опрошенный (14%) заявил, что при покупке транспортного средства предпочел бы рассрочку платежа. За такой способ высказалось 16% женщин и 11% мужчин, 21% из них - представители старшей возрастной группы. Всего было опрошено 1 000 респондентов 18-60 лет, проживающих в 8-ми федеральных округах, а конкретно - в городах России, население которых составляет от 100 тыс. человек.
Жители России активно покупают автомобилиЖители России активно покупают автомобили
Покупка автомобиля с появлением кредитов стала доступна многим. Но пока еще на рынке автокредитования не столь распространена услуга, благодаря которой заемщику предоставляется автокредит без первоначального взноса. Но, тем не менее, он очень востребован, поскольку помогает будущему автовладельцу приобрести машину без изначальных затрат, взяв кредит под низкий процент на длительный срок.
Россияне готовы брать автокредитыРоссияне готовы брать автокредиты
Как оказалось, 46% опрошенных планируют купить автомобиль для семьи, заплатив наличные средства. Способ платежа, при котором покупатели не собираются прибегать к кредиту или рассрочкам платежа, интересует 52% мужчин и 39% женщин. Более 50% потенциальных покупателей автомобилей готовы потратить на его покупку 300-800 тыс. рублей. Таким образом, средняя стоимость составляет 500 тыс. рублей. Половина потенциальных покупателей машин выразили готовность оплатить покупку наличными средствами и единовременно.

«Согласно данным исследования, 73% городских жителей в России имеют один автомобиль в семье. 25% семей - две машины и более, 27% домохозяйств не имеют транспортных средств вообще», - цитирует Интернет представителей компании «Ромир».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что уровень жизни людей в России вполне удовлетворителен, если востребованность автомобилей остается на высоком уровне. К тому же, эксперты подтверждают: несмотря на тревожную ситуацию в экономике, наблюдаемую в последние годы, россияне готовы покупать автомобили.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter