Kia Sportage - воплощение дракона

Статный, высокий, хищный корейский кроссовер с конца 1990-ых годов колесит по российским улицам. Kia Sportage: продаем дракона

Меняются поколения, меняются моторы, меняются шины и дороги под ними. Прежним остается только спортивный стиль, заложенный в Sportage совместной работой дизайнеров и конструкторов. Прежними остаются и лидирующие позиции на российском рынке кроссоверов, которые неизменно удерживает автомобиль.

 Технические характеристики Kia Sportage

Самоуверенный, если не сказать самовлюбленный, кроссовер приготовил вам много вкусной начинки:

  • 2-литровые бензиновые и дизельные двигатели, количество лошадей в которых доходит до 200.
  • 5-ступенчатая коробка передач: механическая или автоматическая.
  • Система полного привода, которая обладает «третьим глазом» и предчувствует настройки трансмиссии, требующиеся в дороге. Водитель заранее знает, как поведет себя машина при изменении дорожных условий.

Если мы сложим все вместе, то получим затаившегося зверя, ждущего свою жертву – покоренного водителя, который не сможет устоять перед дуэтом двигателя и трансмиссии, сверхчувствительным рулевым управлением, безупречной маневренностью.

Но оставим романтику и поговорим об ответственности. Высокоэкономичный и экологичный двигатель отмечен сертификатом немецкой надзорной службы TUV Nord, которая часто выступает экспертом в спорных вопросах о транспорте и экологии. Безопасность, которая обеспечивается тотальным контролем за дорожной ситуацией, также отмечена международными наградами. Например, попаданием в топ-5 самых безопасных машин Европы по версии EuroNCAP. Конечно, европейские дороги с российскими не сравнить, но и наши соотечественники в 2013 году удостоили кроссовер «Киа Спортейдж» профессиональными наградами и положительными отзывами владельцев. Высокая посадка, спортивная подвеска и мощные колеса победят все ухабы.

Kia SportageKia Sportage

Дизайн Kia Sportage

Вам не кажется, что дизайнеры Kia записали свой кроссовер в тренажерный зал? С каждым новым поколением он становится еще рельефнее, что подчеркивается незаурядным хромом и большим выбором расцветок. Выпирающие колесные дуги и динамичные линии-раскосы поддерживают нас в мнении о том, что «Киа Спортейдж» напоминает голову дракона: вот хищные ноздри, вот кривая хищная ухмылка, вот переливы чешуи. Фото Kia Sportage 2014 года показывают, что художники компании не изменят агрессивной внешности.

Впрочем, художники решили, что эти тигр, назвав фирменную решетку радиатора его «улыбкой». Им виднее. Что тигр, что дракон – оба обещают волевой характер, агрессивное вождение, скорость и лидерство на дороге.

Скоро, уже в 2014 году Kia обновит свой Sportage, доведет до совершенства мелкие неудобства с подвеской, о которых сообщают редкие отзывы владельцев, и мы выставим на продажу идеальный спортивный кроссовер. У официальных дилеров Kia в Санкт-Петербурге цены на Sportage начинаются от 839 900 рублей.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter