Классическую музыку назвали опасной для водителей

Английские исследователи составили рейтинг опасных музыкальных произведений.

Ученые из университета London Metropolitan University сделали вывод, что прослушивание классических музыкальных произведений за рулем опасно для водителя!

Чего же стоит опасаться всем меломанам за рулем? В первую очередь, снижения реакции и внимания. Мало того, некоторые классические композиции сродни снотворному: обладают усыпляющим действием. И не важно, что вы крепкий и здоровый человек, что вами совсем недавно пройдена медицинская комиссия, завораживающему действию волшебной музыки подвластны все.
Английские ученые считают, что классическая музыка усыпляет водителейАнглийские ученые считают, что классическая музыка усыпляет водителей
Лондонские исследователи составили интересный рейтинг самых опасных для водителей произведений. Первое место заняла бетховенская Симфония №5. В горячую пятерку вошли сочинения Штрауса и Баха. Каждый седьмой водитель в возрасте от 16 до 24 лет как минимум один раз в год засыпает за рулем. Такие данные опубликовал Фонд обеспечения безопасности дорожного движения AAA Foundation for Traffic Safety. А вообще за рулем дремлет каждый десятый!
Составлен список самых опасных классических произведенийСоставлен список самых опасных классических произведений
Большинство опрошенных признались, что сонные водители представляют опасность для окружающих. 30% участников опроса признались, что недавно они сами садились за руль, с трудом справляясь со сном. Интернет переполнен страшными фотографиями ДТП с мест трагедий, но каждый по-прежнему уверен, что черное крыло беды коснется кого угодно, но не его.
Американские ученые признали профессию водителя самой опаснойАмериканские ученые признали профессию водителя самой опасной
Редакция Uznayvse.ru призывает водителей быть бдительными и не уподобляться морякам, которых сбивало с курса, усыпляло, доводило до беды очаровательное пение коварных сирен.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter