Компания Renault сделала электрокар из квадроцикла

Компания Renault решила не придумывать ничего нового и просто приделала крышу к квадроциклу.

Новый электромобиль от компании Renault действительно может сравниться с мотоциклом на четырех колесах. Новинку назвали Twizy Cargo, а ее дизайн получился внешне немного похожим на немецкий SMART. Действительно, за основу ходовой части взят квадроцикл, правда от традиционного уже Renault Twizy электрокар отличается наличием небольшого багажника. Симбиоз электрокара и квадроцикла уже представлен публике официально, в пресс-релизе есть его краткая характеристика. Renault Twizy Cargo двухместный электрокар, отсутствие второго ряда сидений позволяет перевозить вещи.
Так выглядит Twizy CargoТак выглядит Twizy Cargo
Багажник у малыша получился довольно солидным - его объем 180 литров позволяет размещать груз весом до 75 кг. Дверца багажника открывается в сторону на 90 градусов. А вот внешние габариты Twizy Cargo действительно крайне малы, всего 950х550х500 мм (высота, ширина и длина). У новинки разработаны две комплектации Life и 45 Life, различающиеся мощностью электродвигателей. Более мощный Life имеет 17-сильный мотор, может разгоняться до максимальной скорости 80 км/ч. Более скромный 45 Life имеет движок мощностью всего 5 л.с., его максимум - 45 км/ч. Запас хода у электрокаров Life около 100 километров, а 45 Life способен продвинуться на одной зарядке 120 километров. В среднем, с учетом дорожной обстановки, оба Twizy Cargo проедут километров по 80. Стоит такая забава немало - €8100.

Отметим, что старый добрый квадроцикл имеет больший запас хода, несравнимую с электрокаром скорость и маневренность, тоже может брать на борт груз (и значительно больше - отмечают блоггеры), только не может похвастаться модным сейчас электродвигателем. Зато заправки для него есть в любом уголке земли, к тому продажа квадроциклов в России уже так хорошо налажена, что позволяет держать цены значительно ниже планки в восемь тысяч евро.
Twizy Cargo рядом с обычными машинамиTwizy Cargo рядом с обычными машинами
Думаю, не скоро даже на улицах европейских городов электрокары заменят мототехнику.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter