Коррекция показаний спидометра в иномарках

Данные о пройденном километраже не всегда устаивают автовадельцев, которые могут при наличии такой необходимости воспользоваться крутилкой и подкорректировать показания до необходимого значения. Если в отечественных авто процесс подмотки километража максимально простой, не требующий особых навыков, знаний, устройство иностранных автомобилей намного сложнее. В иномарках и процесс фиксации, и сохранение данных построено по специальной схеме. Согласно ней информация о километраже, зарегистрированная спидометром, хранится не только в нем самом, но и в других блоках машины. Наличие дублирующих сведений о километраже обеспечивает точность информации, сокращает риски постороннего вмешательства в реальные данные машины.

Подмотка спидометра на иномарках с учетом этой особенности требует не только применения специализированного оборудования, но и соответствующих знаний об устройстве определенной модели, чтобы в процессе процедуры можно было провести коррекцию сведений, содержащихся во всех блоках.

Во французских автомобилях Рено данные о километраже хранятся и в одометре, и в блоке, отвечающем за тормозную систему. Однако с применением крутилки CAN сведения можно скорректировать в обоих местах, предназначенных для их хранения.

Более сложная схема хранения сведений о километраже имеется в автомобилях Ситроен. В модификациях этой марки сведения о пробеге фиксируются в приборной панели, и дублируются в виде закодированной информации в отсеке управления салоном.

Американские машины Форд защищены от несанкционированного изменения данных с использованием алгоритма шифрования информации. Несмотря на то, что процедура коррекции информациях в фордах довольно сложная, она вполне возможна, если ею занимаются профессионалы.

Наиболее сложные схемы хранения данных о пройденном километраже имеются в автомобилях Dodge, Chrysler. Кроме того, что информация о пробеге в них хранится в блоке управления салоном, она дублируется в блоке, предназначенном для управления двигателем. Если вмешательство в показания спидометра будут проведены неправильно, это грозит полным выходом из строя машины.

Чтобы исключить риски, связанные с намоткой километража в иномарке, следует во всех случаях обращаться к профессионалам. Только они знают, где именно может храниться информация о пробеге, что гарантирует полную коррекцию нужных сведений во всех блоках машины, без образования поломок.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter