Кран SANY на гусеничном ходу SCC500

В современном мире масштабы строительства автострад растут стремительными темпами. Требования к долговечности и качеству дорог и связанных с ними конструкций возрастает с каждым днем. На строительстве и реконструкции различных объектов задействовано большое количество различной спецтехники.

Одним из крупнейших производителей является корпорация Sany. Строительная и дорожная техника разработана по самым жестким требованием международных стандартов.

Рассмотрим кран на гусеничном ходу серии  SCC500.

Краны на гусеничном ходу приобретают большую популярность при строительстве различных объектов. При строительстве дорог заменить другой техникой эти машины сложно. Эти краны имеют ряд преимуществ перед башенными кранами, благодаря своей мобильности. В зависимости от модели краны Sany могут перемещать с высокой точностью грузы на высоту свыше ста метров. Использование гидравлических узлов таких производителей как  Rexroth ,Kawasaki на технике Sany позволяет использовать краны максимально эффективно. С гидравликой этих производителей точность перемещения грузов увеличилась в разы.

Не зависимые основная и вспомогательные лебёдки упрощают работу оператора.

Кабина управления оснащена компьютером, который контролирует как параметры работы, так и работу всех систем в целом. Сама кабина выполнена в шумо -  пыленепроницаемом исполнении. Присутствие кондиционера позволяет работать оператору в максимально комфортных условиях.

Кран может перемещаться с подвешенным грузом. Конструкция крюка предотвращает самопроизвольный расцеп, что исключает падения груза при транспортировке. Для повышения безопасности установлены устройства предотвращения раскачивания груза, ограничители предельного веса при различном положении стрелы, ограничитель максимальной высоты подъема.

Шасси имеет большую площадь, и правильное расположение противовесов, что  обеспечивает отличную устойчивость крана при сравнительно небольшом весе. Характерной особенностью конструкции ходовой части крана рабочее и транспортное положение. Автоматический демонтаж гусениц сокращает время перевода крана в положение для транспортировки.  Транспортное положение позволяет перемещать кран на платформах без лишних  проблем.

При небольшом весе крана удельное давление на грунт не большое, что значительно расширяет сферу его применения.

Большая для такого класса техники грузоподъёмность возможна благодаря конструкции стрелы, которая изготовлена из высокопрочной стали.

Приведём краткие технические характеристики крана SCC500 D.

1.Грузоподъёмность – 50т

2. Стрела – 13-52м.

3.Скорость троса – 0 – 110 м/мин.

4.Скорость – 1,39 км/час

5.Работа на подъемах – 40%

6.Масса – 48 -50т. (в зависимости от комплектации)

Внедрение новых разработок в строительстве кранов на гусеничном ходу указывает на правильное отношение к потенциальным покупателям данных изделий корпорацией Sany. Простота монтажа, перевода в транспортное положение позволяют использовать краны с максимальным эффектом. Отзывы потребителей о работе техники задействованной на различных объектах остаются положительными. Гарантийное и послегарантийное обслуживание кранов на гусеничном ходу производится в сжатые сроки с высоким качеством. Персонал, который обслуживает данную технику, имеет высокую квалификацию. Краны корпорации Sany рассчитаны на эксплуатацию в различных климатических зонах. Модель серии SCC500 отлично зарекомендовала себя на строительстве различных объектов на территории России.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter