Краснодарские депутаты предложили Госдуме ввести запрет на праворульные такси

Соответствующий законопроект уже предложен на рассмотрение.

Впрочем, законопроект, внесенный в Государственную Думу, касается не только обычных праворульных автомобилей, используемых в качестве такси. По мнению депутатов. Запрет на работу должны получить автомобили, которые перевозят людей в кузове купе, а также машины, возраст которых перевалил за восемь лет. Причина возникновения такого законопроекта объясняется статистикой ДТП по Краснодарскому краю. В регионе праворульные авто составляют 4,2% от автопарка, но на них пришлось за прошлый год 7,6% дорожных аварий.
Праворульные такси могут запретитьПраворульные такси могут запретить
Разработчики документа заявили о том, что использование праворульных такси не дает должным образом соблюсти Правила дорожного движения. Все водители должны совершать посадку и высадку своих пассажиров только со стороны тротуара либо обочины. Это же относится к автомобилям, в которых доступ к сиденьям сзади затруднен, поскольку отсутствуют задние двери. Что же касается грани восьмилетнего возраста авто, то здесь авторы законопроекта указывают на невозможность обеспечения старыми автомобилями должного уровня комфорта пассажиров.

Интересно, согласно статистике, воспользоваться услугами такси москва приходилось хотя бы раз каждому москвичу и гостю столицы. В последнее время уровень обслуживания клиентов очень вырос. Это не только большой выбор автомобилей, которые предоставляет транспортная компания, но также вежливые водители, комфортные условия для поездки и четко фиксированные тарифы.
Машины с правым рулем часто становятся виновниками ДТПМашины с правым рулем часто становятся виновниками ДТП
«Введение подобного рода ограничений отрицательно отразится на таксомоторном парке многих российских регионов, а сотни тысяч водителей просто лишатся заработка!» - цитирует Интернет одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что правые рули вряд ли виноваты в большом количестве аварий. Гораздо больше люди страдают от ошибок водителей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter