Крымских водителей маршрутных автобусов учат хорошим манерам

Автоперевозчиков обязывают обращать внимание на этикет.

Многие россияне не понаслышке знают, что водители многочисленных маршрутных такси, курсирующих в городах и между ними, не отличаются особой вежливостью. В связи с этим в некоторых городах даже стали объявлять специальные конкурсы на самого вежливого водителя. Но, как оказалось, в Украине проблемы те же. Поэтому на курортном полуострове Крым решили поставить вопрос ребром. Как известно, число туристов, приезжающих сюда ежегодно, привносят в бюджет Крыма немало дополнительных средств. Только вот местные жители и гости нередко жалуются на откровенное хамство перевозчиков.
Водителей маршруток научат хорошим манерамВодителей маршруток научат хорошим манерам
«Проблема культурного обслуживания водителями общественного транспорта очень актуальна и, честно говоря, назрела уже давно. Перед перевозчиками ставится вопрос о том, чтобы обучать водителей хорошим манерам общения, - сообщил глава города Ялта Сергей Илаш. - Мы будем жестко реагировать на поступившие заявления о произошедших нарушениях правил обслуживания водителями пассажиров». Так что курсы хороших манер, вне зависимости от желания, придется пройти каждому водителю. На этом настаивают и рядовые жители Ялты, которые утверждают, что иностранцы, приезжающие на отдых в Крым, остаются в шоке от такого обслуживания.
Культура поведения в Крыму страдаетКультура поведения в Крыму страдает
Конечно, в Крыму можно воспользоваться более дорогим, но и более комфортным видом общественного транспорта. Речь идет б услугах профессионального такси, о чем подробнее можно узнать на этом сайте. Такси могут использовать как отдыхающие, так и деловые люди. Последним роскошный автомобиль немаловажен, тем более, если он встретит клиента или партнера в Симферополе и отвезет практически в любой уголок Крыма. Автомобилями бизнес-класса, конечно, управляют и опытные профессиональные водители, у которых крымским маршрутникам стоит поучиться.
На крымских маршрутках водители не очень-то вежливыНа крымских маршрутках водители не очень-то вежливы
Но, похоже, власти Крыма, действительно, всерьез взялись за манеры водителей маршруток. «Пункт о вежливом отношении к пассажирам будет прописан в договорах. Со всеми автоперевозчиками будут заключаться новые договора. Уроки хороших манер будут вести как сотрудники ГАИ, так и психологи, а также специалисты по этикету», - сообщили чиновники.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что от такого обучения будет толк.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter