LADA Kalina запущена в новое серийное производство

Стартовало на АвтоВАЗе серийное производство новой LADA Kalina. И первым автомобилем, который сошел с конвейера, стал хэтчбек коричнево-оранжевого цвета "магма".

И это оказался один из двух фирменных цветов, которые разработаны были специально к майской премьере, а второй цвет - глубокий серый "феникс". Так, гостями этого знаменательного для АвтоВАЗа мероприятия стали губернские чиновники. Был и Николай Меркушкин – глава региона, заместитель гендиректора "Ростех" господин Игорь Завьялов, а также мэр Тольятти господин Сергей Андреев, присутствовали и другие официальные лица.

Кстати, магазин масштабных моделей в широком ассортименте представляет модели легковых и грузовых автомобилей, автобусов советских, отечественных, зарубежных марок авто известных производителей Paudi Model, Cararama, DeAgostini, Агат, СарАвто, Элекон и так далее. Модели таких автомобилей являются наиболее популярными сейчас среди коллекционеров.

Открывая саму церемонию, президент АвтоВАЗа Комаров поблагодарил всех участников, которые и создали новую "Калину", с гордостью за свое предприятие он сказал: "Мы сделали отличный автомобиль. С конца 2011 года АвтоВАЗ каждые полгода запускал новую машину. Пусть это станет нашей традицией!"

Хотя сам проект относят к фейслифтинговому, новая LADA Kalina сохранила все плюсы своего предшественника, авто приобрел много новых интересных достоинств. И оценить их в этот день смогли многие журналисты, которые съехались в Тольятти в этот день со всех регионов России - каждый желающий провел тест-драйв Lada Kalina.

Было объявлено, что старт продаж обновленной Lada Kalina планируется на июнь месяц этого года, а цена стартует с 325 000 рублей. Причем, надо понимать, что всем желающим приобрести эту новинку в числе первых не надо ориентироваться на такую цену, так как заполнение автосалонов дилеров концерна АвтоВАЗ начнется именно с "люксовых" автомобилей. А до дешевых "стандартов", скорее всего, дело дойдет к осени.

Один из блогеров Твиттера Мари пишет: «Судя по фото, новый автомобиль превзошел по качеству своих предшественников».

По мнению редакции uznayvse.ru, этой осенью в продажу поступят более дешевые автомобили данной марки.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter