Land Rover представил Discovery Sport

Рассекречен преемник модели Freelander от Land Rover, которым стал внедорожник Discovery Sport, в начале 2015 года ожидаемый на рынке ЕС.

Мировая премьера рассекреченного кроссовера Discovery Sport анонсирована на октябрь месяц в рамках парижского автосалона. Через два месяца после этого новый внедорожник должен поступить на рынки Европы и Америки. Кое-что в конструкции нового Discovery будущим покупателям уже знакомо. Модель получила линейку двигателей от других автомобилей Jaguar Land Rover. Бензиновый турбомотор будет один, это Si4, который устанавливается Range Rover Evoque. Его мощность 240 лошадиных сил, с ним в комплекте идет автоматическая девятиступенчатая коробка передач ZF. Также Discovery Sport получит два дизельных агрегата объемом 2,2 л. Это известный по Freelander II мотор TD4 мощностью 150 л.с. и более мощный SD4 на 190 л.с. С этими силовыми агрегатами будет выбор между механикой и автоматом. Заметим, что Discovery Sport приходит на замену Freelander, от которого производитель решил отказаться.
Discovery SportDiscovery Sport
Новый Land Rover Discovery Sport готов получить звание рекордсмена в своем классе, так как помимо трех вариантов силовых агрегатов с двумя вариантами коробки передач он получит получит три типа привода (полный привод - постоянный и подключаемый, а также система Terrain Response) и вместительный семиместный салон. Положение второго ряда сидений можно регулировать в продольном направлении (в базовом исполнении эта опция недоступна). Багажник у модели трансформируется и его объем может достигать 981 литров. По отношению к предыдущей версии модели новый кроссовер стал немного больше, его колесная база крупнее. Дорожный просвет Discovery Sport в 212 мм позволяет ему соответствовать условиям российских дорог. В перечень его возможностей входит способность подниматься в гору под 45 градусов и "переплывать" брод глубиной 600 мм. Российским любителям джипов он должен понравится, так как даже ремонт пневмоподвески land rover уже отлично освоен отечественными автосервисами. Специальная система Terrain Response дает возможность настроить машину для движения по траве, лесу, грязи и колеям, а также гравию и снегу. Автомобиль получил систему экстренного торможения и автоматической парковки.
Discovery SportDiscovery Sport
Некоторые блогеры уже видели новую модель, например Егерь пишет: "Был на ММАС, концепт Discovery Sport - фантастика, а вот х-рэй 1 и х-рэй 2 похуже получились".

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что пока не доступна информация о планах продаж этой модели в России.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter